• Главная
  • Английский пасхальный кекс Симнель
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное комнатной температуры 160 гр.
сахар 130 гр.
яйцо 4 шт.
мука пшеничная 200 гр.
разрыхлитель теста 9 гр.
апельсин 1 шт.
ликёр апельсиновый 2 ст.л.
цукаты 70 гр.
изюм 70 гр.
имбирь засахаренный 20 гр.
корица молотая 1/2 ч.л.
имбирь молотый 1/4 ч.л.
джем персиковый 2 ст.л.
марципан 400 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
347,91
бел
5,22
жир
16,04
угл
46,11
Поделиться

Английский пасхальный кекс Симнель

Английский пасхальный кекс Симнель
Кухня:

    Ингредиенты


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Simnel cake - традиционный пасхальный английский кекс с сухофруктами и марципановым оформлением. Оформление кекса 11 марципановыми шариками символизирует 11 апостолов (кроме Иуды). Пасхальный кекс получается очень пряным и ароматным.

    2
    готово

    Шаг 2

    Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до однородного состояния. Не прекращая взбивать, добавить по одному три яйца и взбить до светлой, воздушной массы. В отдельную миску просеять муку, корицу, разрыхлитель и молотый имбирь, размешать.

    3
    готово

    Шаг 3

    Апельсин помыть и натереть на мелкую терку цедру (только оранжевую часть, белая придаст выпечке горечь). Добавить в тесто сухие ингредиенты, взбить миксером. Добавить цедру, изюм, цукаты, имбирь и ликер (его можно заменить свежевыжатым апельсиновым соком от 1/3 части апельсина). Размешать тесто.

    4
    готово

    Шаг 4

    Для приготовления в мультиварке: чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять поверхность силиконовой лопаткой. Установить режим "Выпечка" на 1 час. Для приготовления в духовке: включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпекания диаметром 18 см. смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Готовить в середине духовки 40-50 минут.

    5
    готово

    Шаг 5

    Готовность кекса проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой. Готовый кекс перевернуть из чаши мультиварки на подставку для готовки на пару и оставить остужаться (или дать немного остыть в форме и переложить на решетку - при приготовлении кекса в духовке).

    6
    готово

    Шаг 6

    Персиковый джем подогреть и смазать им поверхность кекса. 2/3 части марципана размять в руках и раскатать в тонкий пласт. Вырезать круг диаметром больше, чем диаметр кекса.

    7
    готово

    Шаг 7

    Накрыть кекс марципаном, защипнуть края. Из остального марципана скатать 11 одинаковых шариков.

    8
    готово

    Шаг 8

    Смазать верх кекса тонким слоем взбитого яйца, выложить по краю 11 шариков и тоже смазать яйцом.

    9
    готово

    Шаг 9

    С помощью горелки пройтись по всей поверхности марципана, чтоб он подрумянился. Если горелки нет - можно убрать кекс в разогретую до 180 градусов духовку (режим "гриль") на 1 минуту.

    10
    готово

    Шаг 10

    Пасхальный кекс готов.

    11
    готово

    Шаг 11

    Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    1. Если у вас под рукой нет марципана, можно покрыть кекс глазурью. Для этого, взбейте миксером два белка, столовую ложку лимонного сока и постепенно всыпьте 400-450 гр. сахарной пудры.
    2. Для приготовления домашнего марципана простым способом: ошпарьте кипятком 500 гр. миндаля, снимите кожуру, подсушите в духовке и измельчите до состояния очень мелких крошек. Добавьте 400 гр. сахарной пудры, 100 мл. меда и еще раз миксером соедините ингредиенты. Небольшим количеством коньяка или воды (1-1,5 ст.л.) разбавьте марципан и разомните руками. Хранить его следует в пищевой пленке.
    3. В тесто кекса вы можете добавить измельченный миндаль, вяленую клюкву или другие любые сухофрукты и орехи на свой вкус (регулируйте количество сахара, в зависимости от количества и вида сухофруктов).
    4. Для того чтобы кекс дольше хранился и имел приятный аромат, сухофрукты можно замочить в апельсиновом ликере на всю ночь, перед добавлением в тесто обсушить их на полотенце, смешать с небольшим количеством муки.

    Английский пасхальный кекс Симнель

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите
    • Время приготовления: 80 мин

    Ингредиенты

    • 160 гр. масло сливочное
    • 130 гр. сахар
    • 4 шт. яйцо
    • 200 гр. мука пшеничная
    • 9 гр. разрыхлитель теста
    • 1 шт. апельсин
    • 2 ст.л. ликёр апельсиновый
    • 70 гр. цукаты
    • 70 гр. изюм
    • 20 гр. имбирь засахаренный
    • 1/2 ч.л. корица молотая
    • 1/4 ч.л. имбирь молотый
    • 2 ст.л. джем персиковый
    • 400 гр. марципан

    Способ приготовления

    • Simnel cake - традиционный пасхальный английский кекс с сухофруктами и марципановым оформлением. Оформление кекса 11 марципановыми шариками символизирует 11 апостолов (кроме Иуды). Пасхальный кекс получается очень пряным и ароматным.

    • Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до однородного состояния. Не прекращая взбивать, добавить по одному три яйца и взбить до светлой, воздушной массы. В отдельную миску просеять муку, корицу, разрыхлитель и молотый имбирь, размешать.

    • Апельсин помыть и натереть на мелкую терку цедру (только оранжевую часть, белая придаст выпечке горечь). Добавить в тесто сухие ингредиенты, взбить миксером. Добавить цедру, изюм, цукаты, имбирь и ликер (его можно заменить свежевыжатым апельсиновым соком от 1/3 части апельсина). Размешать тесто.

    • Для приготовления в мультиварке: чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять поверхность силиконовой лопаткой. Установить режим "Выпечка" на 1 час. Для приготовления в духовке: включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпекания диаметром 18 см. смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Готовить в середине духовки 40-50 минут.

    • Готовность кекса проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой. Готовый кекс перевернуть из чаши мультиварки на подставку для готовки на пару и оставить остужаться (или дать немного остыть в форме и переложить на решетку - при приготовлении кекса в духовке).

    • Персиковый джем подогреть и смазать им поверхность кекса. 2/3 части марципана размять в руках и раскатать в тонкий пласт. Вырезать круг диаметром больше, чем диаметр кекса.

    • Накрыть кекс марципаном, защипнуть края. Из остального марципана скатать 11 одинаковых шариков.

    • Смазать верх кекса тонким слоем взбитого яйца, выложить по краю 11 шариков и тоже смазать яйцом.

    • С помощью горелки пройтись по всей поверхности марципана, чтоб он подрумянился. Если горелки нет - можно убрать кекс в разогретую до 180 градусов духовку (режим "гриль") на 1 минуту.

    • Пасхальный кекс готов.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Декупаж пасхальных яиц
    вперед
    Пирожки с картошкой
    назад
    Декупаж пасхальных яиц
    вперед
    Пирожки с картошкой

    Добавить комментарий