• Главная
  • Английский пасхальный кекс Симнель
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное комнатной температуры 160 гр.
сахар 130 гр.
яйцо 4 шт.
мука пшеничная 200 гр.
разрыхлитель теста 9 гр.
апельсин 1 шт.
ликёр апельсиновый 2 ст.л.
цукаты 70 гр.
изюм 70 гр.
имбирь засахаренный 20 гр.
корица молотая 1/2 ч.л.
имбирь молотый 1/4 ч.л.
джем персиковый 2 ст.л.
марципан 400 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
347,91
бел
5,22
жир
16,04
угл
46,11
Поделиться

Английский пасхальный кекс Симнель

Английский пасхальный кекс Симнель

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Simnel cake - традиционный пасхальный английский кекс с сухофруктами и марципановым оформлением. Оформление кекса 11 марципановыми шариками символизирует 11 апостолов (кроме Иуды). Пасхальный кекс получается очень пряным и ароматным.

2
готово

Шаг 2

Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до однородного состояния. Не прекращая взбивать, добавить по одному три яйца и взбить до светлой, воздушной массы. В отдельную миску просеять муку, корицу, разрыхлитель и молотый имбирь, размешать.

3
готово

Шаг 3

Апельсин помыть и натереть на мелкую терку цедру (только оранжевую часть, белая придаст выпечке горечь). Добавить в тесто сухие ингредиенты, взбить миксером. Добавить цедру, изюм, цукаты, имбирь и ликер (его можно заменить свежевыжатым апельсиновым соком от 1/3 части апельсина). Размешать тесто.

4
готово

Шаг 4

Для приготовления в мультиварке: чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять поверхность силиконовой лопаткой. Установить режим "Выпечка" на 1 час. Для приготовления в духовке: включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпекания диаметром 18 см. смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Готовить в середине духовки 40-50 минут.

5
готово

Шаг 5

Готовность кекса проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой. Готовый кекс перевернуть из чаши мультиварки на подставку для готовки на пару и оставить остужаться (или дать немного остыть в форме и переложить на решетку - при приготовлении кекса в духовке).

6
готово

Шаг 6

Персиковый джем подогреть и смазать им поверхность кекса. 2/3 части марципана размять в руках и раскатать в тонкий пласт. Вырезать круг диаметром больше, чем диаметр кекса.

7
готово

Шаг 7

Накрыть кекс марципаном, защипнуть края. Из остального марципана скатать 11 одинаковых шариков.

8
готово

Шаг 8

Смазать верх кекса тонким слоем взбитого яйца, выложить по краю 11 шариков и тоже смазать яйцом.

9
готово

Шаг 9

С помощью горелки пройтись по всей поверхности марципана, чтоб он подрумянился. Если горелки нет - можно убрать кекс в разогретую до 180 градусов духовку (режим "гриль") на 1 минуту.

10
готово

Шаг 10

Пасхальный кекс готов.

11
готово

Шаг 11

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если у вас под рукой нет марципана, можно покрыть кекс глазурью. Для этого, взбейте миксером два белка, столовую ложку лимонного сока и постепенно всыпьте 400-450 гр. сахарной пудры.
2. Для приготовления домашнего марципана простым способом: ошпарьте кипятком 500 гр. миндаля, снимите кожуру, подсушите в духовке и измельчите до состояния очень мелких крошек. Добавьте 400 гр. сахарной пудры, 100 мл. меда и еще раз миксером соедините ингредиенты. Небольшим количеством коньяка или воды (1-1,5 ст.л.) разбавьте марципан и разомните руками. Хранить его следует в пищевой пленке.
3. В тесто кекса вы можете добавить измельченный миндаль, вяленую клюкву или другие любые сухофрукты и орехи на свой вкус (регулируйте количество сахара, в зависимости от количества и вида сухофруктов).
4. Для того чтобы кекс дольше хранился и имел приятный аромат, сухофрукты можно замочить в апельсиновом ликере на всю ночь, перед добавлением в тесто обсушить их на полотенце, смешать с небольшим количеством муки.

Английский пасхальный кекс Симнель

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 160 гр. масло сливочное
  • 130 гр. сахар
  • 4 шт. яйцо
  • 200 гр. мука пшеничная
  • 9 гр. разрыхлитель теста
  • 1 шт. апельсин
  • 2 ст.л. ликёр апельсиновый
  • 70 гр. цукаты
  • 70 гр. изюм
  • 20 гр. имбирь засахаренный
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 1/4 ч.л. имбирь молотый
  • 2 ст.л. джем персиковый
  • 400 гр. марципан

Способ приготовления

  • Simnel cake - традиционный пасхальный английский кекс с сухофруктами и марципановым оформлением. Оформление кекса 11 марципановыми шариками символизирует 11 апостолов (кроме Иуды). Пасхальный кекс получается очень пряным и ароматным.

  • Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до однородного состояния. Не прекращая взбивать, добавить по одному три яйца и взбить до светлой, воздушной массы. В отдельную миску просеять муку, корицу, разрыхлитель и молотый имбирь, размешать.

  • Апельсин помыть и натереть на мелкую терку цедру (только оранжевую часть, белая придаст выпечке горечь). Добавить в тесто сухие ингредиенты, взбить миксером. Добавить цедру, изюм, цукаты, имбирь и ликер (его можно заменить свежевыжатым апельсиновым соком от 1/3 части апельсина). Размешать тесто.

  • Для приготовления в мультиварке: чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять поверхность силиконовой лопаткой. Установить режим "Выпечка" на 1 час. Для приготовления в духовке: включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпекания диаметром 18 см. смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Готовить в середине духовки 40-50 минут.

  • Готовность кекса проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой. Готовый кекс перевернуть из чаши мультиварки на подставку для готовки на пару и оставить остужаться (или дать немного остыть в форме и переложить на решетку - при приготовлении кекса в духовке).

  • Персиковый джем подогреть и смазать им поверхность кекса. 2/3 части марципана размять в руках и раскатать в тонкий пласт. Вырезать круг диаметром больше, чем диаметр кекса.

  • Накрыть кекс марципаном, защипнуть края. Из остального марципана скатать 11 одинаковых шариков.

  • Смазать верх кекса тонким слоем взбитого яйца, выложить по краю 11 шариков и тоже смазать яйцом.

  • С помощью горелки пройтись по всей поверхности марципана, чтоб он подрумянился. Если горелки нет - можно убрать кекс в разогретую до 180 градусов духовку (режим "гриль") на 1 минуту.

  • Пасхальный кекс готов.

  • Приятного аппетита!

назад
Декупаж пасхальных яиц
вперед
Пирожки с картошкой
назад
Декупаж пасхальных яиц
вперед
Пирожки с картошкой

Добавить комментарий