0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
ягоды замороженные, ассорти 500 гр
сахарная пудра 100 гр
хлеб белый для тостов 5 шт
ягоды для подачи свежие

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
115.86
бел
1.73
жир
0.5
угл
27.16
Поделиться

Ягодный пудинг

Ягодный пудинг

Ингредиенты

Лёгкий десерт – отличное завершение романтического ужина. Если ищете рецепт десерта для любимого человека, обратите внимание на английский ягодный пудинг. Готовится он заранее и буквально за 20 минут – не надо даже включать духовку! Вам останется только освободить пудинг от формы, красиво подать и наслаждаться прекрасным вкусом любимых ягод вместе со своей второй половиной.


Юлия Насибулина

Автор рецептов

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Для этого рецепта потребуется белый хлеб для тостов квадратной формы и 2 вида ягод: свежие (для подачи) и замороженные. Готовить его лучше накануне праздника, так как ему 12 часов стоять под прессом в холодильнике.

2
готово

Замороженные ягоды помыть, положить в сотейник и добавить сахарную пудру. Нагревать на сильном огне до кипения, уменьшить нагрев и варить 2 минуты.

3
готово

Ягоды откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу.

4
готово

С хлеба срезать корки.

5
готово

Подготовить формы для пудинга. Две одинаковые формы застелить пищевой плёнкой. Подойдут металлические формы для кексов, чайные чашки и т.п. При необходимости нарезать хлеб так, чтобы можно было выложить дно и стенки форм. Кусочки хлеба обмакнуть в сироп и сразу выложить в подготовленные формы, закрывая дно и стенки.

6
готово

Заполнить формы ягодами. Закрыть оставшимся хлебом, вымоченным в сиропе. Завернуть края пищевой плёнки.

7
готово

Поставить пудинг под пресс на ночь. В качестве пресса подойдут банки, заполненные водой. Чтобы вес распределялся равномерно, под банку стоит положить что-то плоское – крышку большого диаметра, блюдце; можно просто вырезать крышку из картона.

8
готово

Непосредственно перед подачей развернуть плёнку, перевернуть формы на тарелку, снять форму и убрать плёнку. Готовый пудинг украсить ягодами. Подавать с йогуртом, мороженым или взбитыми сливками.

9
готово

Ягодный пудинг готов. Приятного аппетита!

Ягодный пудинг

Лёгкий десерт – отличное завершение романтического ужина. Если ищете рецепт десерта для любимого человека, обратите внимание на английский ягодный пудинг. Готовится он заранее и буквально за 20 минут – не надо даже включать духовку! Вам останется только освободить пудинг от формы, красиво подать и наслаждаться прекрасным вкусом любимых ягод вместе со своей второй половиной.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 8 часов 20 мин

Ингредиенты

  • 500 гр ягоды
  • 100 гр сахарная пудра
  • 5 шт хлеб белый
  • свежие ягоды

Способ приготовления

  • Для этого рецепта потребуется белый хлеб для тостов квадратной формы и 2 вида ягод: свежие (для подачи) и замороженные. Готовить его лучше накануне праздника, так как ему 12 часов стоять под прессом в холодильнике.

  • Замороженные ягоды помыть, положить в сотейник и добавить сахарную пудру. Нагревать на сильном огне до кипения, уменьшить нагрев и варить 2 минуты.

  • Ягоды откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу.

  • С хлеба срезать корки.

  • Подготовить формы для пудинга. Две одинаковые формы застелить пищевой плёнкой. Подойдут металлические формы для кексов, чайные чашки и т.п. При необходимости нарезать хлеб так, чтобы можно было выложить дно и стенки форм. Кусочки хлеба обмакнуть в сироп и сразу выложить в подготовленные формы, закрывая дно и стенки.

  • Заполнить формы ягодами. Закрыть оставшимся хлебом, вымоченным в сиропе. Завернуть края пищевой плёнки.

  • Поставить пудинг под пресс на ночь. В качестве пресса подойдут банки, заполненные водой. Чтобы вес распределялся равномерно, под банку стоит положить что-то плоское – крышку большого диаметра, блюдце; можно просто вырезать крышку из картона.

  • Непосредственно перед подачей развернуть плёнку, перевернуть формы на тарелку, снять форму и убрать плёнку. Готовый пудинг украсить ягодами. Подавать с йогуртом, мороженым или взбитыми сливками.

  • Ягодный пудинг готов. Приятного аппетита!

назад
Пирог с курицей и кабачком
вперед
Лимонный кекс с сердечком внутри
назад
Пирог с курицей и кабачком
вперед
Лимонный кекс с сердечком внутри

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты