• Главная
  • Английские рождественские корзиночки с яблоками и морковью
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста:
масло сливочное 300 гр.
сахар 90 гр.
соль 1/4 ч.л.
мука пшеничная 400 гр.
корица молотая 1/3 ч.л.
имбирь молотый 1/3 ч.л.
кардамон молотый 1/3 ч.л.
яйцо 2 шт.
для начинки
яблоко 600 гр.
морковь 180 гр.
лайм 1 шт.
мандарин 1 шт.
изюм 150 гр.
мёд 3 ч.л.
бадьян 1 шт.
корица молотая 1/3 ч.л.
имбирь молотый 1/3 ч.л.
гвоздика молотая 1/3 ч.л.
для смазывания
яйцо 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
253,94
бел
3,81
жир
13,58
угл
29,99
Поделиться

Английские рождественские корзиночки с яблоками и морковью

Английские рождественские корзиночки с яблоками и морковью

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки

  • для смазывания

В классическом варианте корзиночки с начинкой – англ. mince pies, или в дословном переводе «пирожки с фаршем» – это пирожки с мясным фаршем, сухофруктами и специями, которые готовят и дарят на Рождество в англоязычных странах. Они известны в Великобритании с 13 века. Впоследствии, популярность наравне с мясным собратом завоевал сладкий вариант рождественского пирожка. Форма его тоже менялась: от закрытой овальной, символизирующей ясли, в которых лежал новорождённый Иисус, до фигурной (звёзды, полумесяцы, сердца, цветы) и открытой. А так как именно со сладостями в первую очередь у нас ассоциируются Рождество и Новый год, то сладкие корзиночки мы и приготовим.


Ольга Колесникова

Автор рецептов

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Шаги

1
готово

Холодное масло, сахар, соль, муку и молотые пряности растереть блендером или между ладонями до состояния хлебных крошек.

2
готово

Добавить яйца. Замесить тесто и убрать на полчаса в холодильник.

3
готово

Приготовить начинку: яблоки и морковь помыть. Яблоки нарезать кубиками, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. С помощью мелкой терки снять цедру с лайма (только зеленый слой), выжать из лайма сок. Из мандарина выжать сок, остальное выкинуть. Изюм перебрать и промыть.

4
готово

В сотейник положить все ингредиенты для начинки. Готовить на умеренном огне 25 минут, время от времени помешивая, до мягкого состояния. Звездочку бадьяна вынуть и выкинуть.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать круги по диаметру больше формы для кексов, чтобы теста хватило еще на бортики.

6
готово

Вложить их в формы, придавая форму корзиночки. Наполнить заготовки из теста начинкой.

7
готово

Остатки теста раскатать в пласт толщиной 1 мм. Формами вырезать из теста фигурки, выложить на середину начинки. Выложить их на корзиночки и смазать яйцом.

8
готово

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

9
готово

Корзиночки с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Английские рождественские корзиночки с яблоками и морковью

В классическом варианте корзиночки с начинкой – англ. mince pies, или в дословном переводе «пирожки с фаршем» – это пирожки с мясным фаршем, сухофруктами и специями, которые готовят и дарят на Рождество в англоязычных странах. Они известны в Великобритании с 13 века. Впоследствии, популярность наравне с мясным собратом завоевал сладкий вариант рождественского пирожка. Форма его тоже менялась: от закрытой овальной, символизирующей ясли, в которых лежал новорождённый Иисус, до фигурной (звёзды, полумесяцы, сердца, цветы) и открытой. А так как именно со сладостями в первую очередь у нас ассоциируются Рождество и Новый год, то сладкие корзиночки мы и приготовим.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 36 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 300 гр. масло сливочное
  • 90 гр. сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 400 гр. мука пшеничная
  • 1/3 ч.л. корица молотая
  • 1/3 ч.л. имбирь молотый
  • 1/3 ч.л. кардамон молотый
  • 2 шт. яйцо
  • 600 гр. яблоко
  • 180 гр. морковь
  • 1 шт. лайм
  • 1 шт. мандарин
  • 150 гр. изюм
  • 3 ч.л. мёд
  • 1 шт. бадьян
  • 1/3 ч.л. корица молотая
  • 1/3 ч.л. имбирь молотый
  • 1/3 ч.л. гвоздика молотая
  • 1 шт. яйцо

Способ приготовления

  • Холодное масло, сахар, соль, муку и молотые пряности растереть блендером или между ладонями до состояния хлебных крошек.

  • Добавить яйца. Замесить тесто и убрать на полчаса в холодильник.

  • Приготовить начинку: яблоки и морковь помыть. Яблоки нарезать кубиками, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. С помощью мелкой терки снять цедру с лайма (только зеленый слой), выжать из лайма сок. Из мандарина выжать сок, остальное выкинуть. Изюм перебрать и промыть.

  • В сотейник положить все ингредиенты для начинки. Готовить на умеренном огне 25 минут, время от времени помешивая, до мягкого состояния. Звездочку бадьяна вынуть и выкинуть.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать круги по диаметру больше формы для кексов, чтобы теста хватило еще на бортики.

  • Вложить их в формы, придавая форму корзиночки. Наполнить заготовки из теста начинкой.

  • Остатки теста раскатать в пласт толщиной 1 мм. Формами вырезать из теста фигурки, выложить на середину начинки. Выложить их на корзиночки и смазать яйцом.

  • Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

  • Корзиночки с начинкой готовы. Приятного аппетита!

назад
Рождественское ржаное печенье
вперед
Хрустящий морковный салат с пекинской капустой
назад
Рождественское ржаное печенье
вперед
Хрустящий морковный салат с пекинской капустой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты