0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
ананас 1200 гр.
банан 1 шт.
сахар 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
59,33
бел
0,48
жир
0,2
угл
13,19
Поделиться

Ананасовый сорбет

Ананасовый сорбет

Ингредиенты

Ананасовый сорбет — это вкусное, диетическое и очень полезное лакомство, бромелайн, находящийся в ананасе, рекомендован тем, кто следит за своей фигурой. Сорбет из ананаса и банана отличный низкокалорийный десерт. Для приготовления сорбета мы использовали мощный блендер фирмы RawMid, марка Dream BDG-07, он отлично справляется с поставленной задачей и перемалывает все ингредиенты в гладкую однородную консистенцию, без особых усилий.


Марина Журавлева

Автор рецептов

Фотограф, фуд-блоггер из Санкт-Петербурга и мама двоих детей. Последние 2 года перешла с портретной съемки на съемку еды. Хобби — кондитерское искусство и кулинария, любит экспериментировать на кухне, придумывать новые рецепты и модернизировать старые.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Для того чтобы сорбет получился ароматным и вкусным, нужно правильно выбрать фрукты. Для этого стоит обратить внимание на поверхность ананаса, она должна быть ровной и гладкой, без вмятин. Если вдохнуть аромат плода, он должен источать приятный сладковатый аромат, если же вы почувствуете кисловатый запах, не рекомендуем вам покупать такой плод, если запах отсутствует, значит, ананас еще не дозрел и будет безвкусным. Банан тоже рекомендуем выбирать зрелый, при этом, кожица фрукта должна быть без темных пятен.

2
готово

Шаг 2

Ананас очистить от кожуры и сердцевины, банан очистить от кожуры.

3
готово

Шаг 3

Ананас и банан нарезать на крупные сегменты.

4
готово

Шаг 4

Все ингредиенты выложить в чашу блендера.

5
готово

Шаг 5

Пюрировать до однородной массы пару минут, чтобы пюре набрало воздуха.

6
готово

Шаг 6

Готовое пюре перелить в емкость для заморозки. Убрать в морозильную камеру на 6 часов. Спустя первый час после замораживания, сорбет нужно размешать.

7
готово

Шаг 7

Ананасовый сорбет перед подачей вынуть их морозильника и оставить при комнатной температуре 5-7 минут, (это нужно для того, чтобы сорбет стал более нежным при подаче). Украсить можно свежей мятой. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Сахар можно исключить из рецепта, заменив его половиной банана.
2. Чтобы снизить калорийность и увеличить полезность блюда, вместо белого рафинированного сахара используйте тростниковый сахар или мед.

Ананасовый сорбет

Ананасовый сорбет — это вкусное, диетическое и очень полезное лакомство, бромелайн, находящийся в ананасе, рекомендован тем, кто следит за своей фигурой. Сорбет из ананаса и банана отличный низкокалорийный десерт. Для приготовления сорбета мы использовали мощный блендер фирмы RawMid, марка Dream BDG-07, он отлично справляется с поставленной задачей и перемалывает все ингредиенты в гладкую однородную консистенцию, без особых усилий.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты

  • 1200 гр. ананас
  • 1 шт. банан
  • 1 ст.л. сахар

Способ приготовления

  • Для того чтобы сорбет получился ароматным и вкусным, нужно правильно выбрать фрукты. Для этого стоит обратить внимание на поверхность ананаса, она должна быть ровной и гладкой, без вмятин. Если вдохнуть аромат плода, он должен источать приятный сладковатый аромат, если же вы почувствуете кисловатый запах, не рекомендуем вам покупать такой плод, если запах отсутствует, значит, ананас еще не дозрел и будет безвкусным. Банан тоже рекомендуем выбирать зрелый, при этом, кожица фрукта должна быть без темных пятен.

  • Ананас очистить от кожуры и сердцевины, банан очистить от кожуры.

  • Ананас и банан нарезать на крупные сегменты.

  • Все ингредиенты выложить в чашу блендера.

  • Пюрировать до однородной массы пару минут, чтобы пюре набрало воздуха.

  • Готовое пюре перелить в емкость для заморозки. Убрать в морозильную камеру на 6 часов. Спустя первый час после замораживания, сорбет нужно размешать.

  • Ананасовый сорбет перед подачей вынуть их морозильника и оставить при комнатной температуре 5-7 минут, (это нужно для того, чтобы сорбет стал более нежным при подаче). Украсить можно свежей мятой. Приятного аппетита!

назад
Постные блины с начинкой из сухофруктов
вперед
Мильфей с клубникой и кремом patissiere
назад
Постные блины с начинкой из сухофруктов
вперед
Мильфей с клубникой и кремом patissiere

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты