• Главная
  • Американский тыквенный пирог с апельсином
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 100 гр.
сахар 50 гр.
сахар ванильный 10 гр.
мука пшеничная 200 гр.
яйцо 1 шт.
для начинки
тыква 500 гр.
апельсин 1 шт.
корица молотая 2 ч.л.
сахар 50 гр.
сливки 33% 40 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
200,86
бел
3,05
жир
9,25
угл
28,05
Поделиться

Американский тыквенный пирог с апельсином

Американский тыквенный пирог с апельсином
Кухня:

    Ингредиенты

    • для теста

    • для начинки

    Предлагаем вам приготовить pumpkin pie — традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!


    Дарья Близнюк

    Автор рецептов

    Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Предлагаем вам приготовить pumpkin pie - традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!

    2
    готово

    Шаг 2

    Тыкву помыть, нарезать дольками, посыпать щепоткой сахара и убрать в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20.

    3
    готово

    Шаг 3

    Уменьшить температуру в духовке до 200 градусов. Приготовить песочное тесто: смешать холодное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и 200 граммов муки.

    4
    готово

    Шаг 4

    Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности, постоянно добавляя муку, ее может понадобиться чуть больше.

    5
    готово

    Шаг 5

    Форму смазать маслом (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см.), выложить песочное тесто, разравнивая руками по дну и бокам формы.

    6
    готово

    Шаг 6

    Сделать частые наколы вилкой, на тесто выложить лист бумаги для выпекания и любой груз: крупу или бобы (например, чечевицу). Готовить в середине духовки 20 минут, до легкого золотистого цвета теста. Убрать груз.

    7
    готово

    Шаг 7

    Пока основа пирога находится в духовке, приготовить начинку: снять с помощью мелкой терки цедру с апельсина (только оранжевый слой), выжать сок.

    8
    готово

    Шаг 8

    Мякоть тыквы пюрировать блендером, добавить сок и цедру апельсина, корицу. Перелить в сотейник и варить на умеренном огне, помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится. В уваренное пюре добавить сливки и, по желанию, сахар, размешать.

    9
    готово

    Шаг 9

    На песочную основу равномерно выложить тыквенную начинку и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    10
    готово

    Шаг 10

    Готовый пирог остудить на решетке, аккуратно вынуть из формы и убрать на ночь в холодильник.

    11
    готово

    Шаг 11

    Американский тыквенный пирог с апельсином готов. Перед подачей его можно посыпать орехами или, например, свежей облепихой. Приятного аппетита!

    Американский тыквенный пирог с апельсином

    Предлагаем вам приготовить pumpkin pie — традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите
    • Время приготовления: 90 мин

    Ингредиенты

    • 100 гр. масло сливочное
    • 50 гр. сахар
    • 10 гр. сахар ванильный
    • 200 гр. мука пшеничная
    • 1 шт. яйцо
    • 500 гр. тыква
    • 1 шт. апельсин
    • 2 ч.л. корица молотая
    • 50 гр. сахар
    • 40 мл. сливки 33%

    Способ приготовления

    • Предлагаем вам приготовить pumpkin pie - традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!

    • Тыкву помыть, нарезать дольками, посыпать щепоткой сахара и убрать в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20.

    • Уменьшить температуру в духовке до 200 градусов. Приготовить песочное тесто: смешать холодное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и 200 граммов муки.

    • Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности, постоянно добавляя муку, ее может понадобиться чуть больше.

    • Форму смазать маслом (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см.), выложить песочное тесто, разравнивая руками по дну и бокам формы.

    • Сделать частые наколы вилкой, на тесто выложить лист бумаги для выпекания и любой груз: крупу или бобы (например, чечевицу). Готовить в середине духовки 20 минут, до легкого золотистого цвета теста. Убрать груз.

    • Пока основа пирога находится в духовке, приготовить начинку: снять с помощью мелкой терки цедру с апельсина (только оранжевый слой), выжать сок.

    • Мякоть тыквы пюрировать блендером, добавить сок и цедру апельсина, корицу. Перелить в сотейник и варить на умеренном огне, помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится. В уваренное пюре добавить сливки и, по желанию, сахар, размешать.

    • На песочную основу равномерно выложить тыквенную начинку и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    • Готовый пирог остудить на решетке, аккуратно вынуть из формы и убрать на ночь в холодильник.

    • Американский тыквенный пирог с апельсином готов. Перед подачей его можно посыпать орехами или, например, свежей облепихой. Приятного аппетита!

    назад
    Песто из петрушки и кедровых орешков
    вперед
    Ленивые ватрушки
    назад
    Песто из петрушки и кедровых орешков
    вперед
    Ленивые ватрушки

    Добавить комментарий