• Главная
  • Американский салат с тунцом и яблоком
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лук зелёный 2 стебля
сельдерей стебель 30 гр
морковь 80 гр
яблоко зелёное 200 гр
тунец консервированный 350 гр
авокадо 1 шт.
для заправки
майонез 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.
перец чёрный свежемолотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
120,39
бел
7,9
жир
7,71
угл
4,51
Поделиться

Американский салат с тунцом и яблоком

Американский салат с тунцом и яблоком

Ингредиенты

  • для заправки

Вариантов салатов с консервированным тунцом огромное множество. В американском рецепте чаще всего используется яблоко, которое наряду с другими овощами (морковь, стебель сельдерея) придает салату сочность и свежесть. Приготовьте салат заранее и храните в холодильнике, а подать его можно не только на общем блюде, но и в половинках авокадо или на тосте ржаного хлеба — очень вкусно и красиво!

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты для салата. Сельдерей и лук помыть и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

2
готово

Зелёное яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и тоже нарезать небольшими кубиками. Выложить все овощи и яблоко в объёмную миску.

3
готово

Тунец из банки выложить в миску, предварительно слив растительное масло, и размять вилкой. Авокадо как следует вымыть и освободить мякоть от кожуры (половинки от авокадо не выбрасывать - в них можно подать салат) и также нарезать небольшими кубиками. Выложить в миску к овощам.

4
готово

Добавить в миску тунец и аккуратно перемешать. Сбрызнуть соком половинки лимона (примерно 2 ст.л.).

5
готово

Приготовить заправку для салата, смешав майонез и горчицу. Поперчить по вкусу.

6
готово

Заправить салат, перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.

7
готово

Подавать салат в сервировочном блюде или в половинках авокадо.

8
готово

Салат с тунцом готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Зелёный лук при желании можно заменить на красный репчатый. Добавить по вкусу.
2. Горчицу в рецепте можно использовать зернистую.
3. Если у вас нет авокадо, или вы не любите его, салат можно приготовить без него.

Американский салат с тунцом и яблоком

Вариантов салатов с консервированным тунцом огромное множество. В американском рецепте чаще всего используется яблоко, которое наряду с другими овощами (морковь, стебель сельдерея) придает салату сочность и свежесть. Приготовьте салат заранее и храните в холодильнике, а подать его можно не только на общем блюде, но и в половинках авокадо или на тосте ржаного хлеба — очень вкусно и красиво!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 2 стебля лук зелёный
  • 30 гр сельдерей стебель
  • 80 гр морковь
  • 200 гр яблоко
  • 350 гр тунец консервированный
  • 1 шт. авокадо
  • 2 ст.л. майонез
  • 1 ч.л. горчица
  • 2 ст.л. лимонный сок
  • перец чёрный

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты для салата. Сельдерей и лук помыть и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

  • Зелёное яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и тоже нарезать небольшими кубиками. Выложить все овощи и яблоко в объёмную миску.

  • Тунец из банки выложить в миску, предварительно слив растительное масло, и размять вилкой. Авокадо как следует вымыть и освободить мякоть от кожуры (половинки от авокадо не выбрасывать - в них можно подать салат) и также нарезать небольшими кубиками. Выложить в миску к овощам.

  • Добавить в миску тунец и аккуратно перемешать. Сбрызнуть соком половинки лимона (примерно 2 ст.л.).

  • Приготовить заправку для салата, смешав майонез и горчицу. Поперчить по вкусу.

  • Заправить салат, перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.

  • Подавать салат в сервировочном блюде или в половинках авокадо.

  • Салат с тунцом готов! Приятного аппетита!

назад
Рисовая каша с печёной грушей
вперед
Французские тосты с яблочной начинкой
назад
Рисовая каша с печёной грушей
вперед
Французские тосты с яблочной начинкой

Добавить комментарий