• Главная
  • Американский десерт Яблочный крисп Apple Crisp
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
хлопья овсяные 85 гр
мука пшеничная 100 гр
сахар коричневый 80 гр
хлопья кокосовые 20 гр
сода 1/4 ч.л.
миндаль 80 гр
масло сливочное 85 гр
для начинки
яблоко 800 гр
лимонный сок 2 ст.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
сахар коричневый 4 ст.л.
корица молотая 1 ч.л.
имбирь молотый 1/4 ч.л.
мускатный орех молотый 1/4 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
211,8
бел
2,89
жир
9,03
угл2
30,92
Поделиться

Американский десерт Яблочный крисп Apple Crisp

Американский десерт Яблочный крисп Apple Crisp

Ингредиенты

  • для начинки

Apple Crisp — один из самых популярных в американской кухне яблочных десертов. Под слоем хрустящей корочки скрываются ароматные сочные яблоки — это не только очень вкусно, но и полезно, на наш взгляд! Поэтому подобный десерт может стать приятной альтернативой оригинального и полезного завтрака или детского полдника. Десерт этот рассыпной и раскладывается ложкой. А подавать его рекомендуем тёплым, с шариком любимого мороженого.


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, тростниковый сахар, кокосовые хлопья и соду.

2
готово

Миндаль порубить не очень мелко ножом. Добавить крошку из орехов к сухой смеси ингредиентов. Перемешать все.

3
готово

Приготовить начинку: яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольно кусочками среднего размера. Сбрызнуть соком лимона. Смешать остальные ингредиенты для начинки: 1 столовую ложку крахмала, 3 столовые ложки коричневого сахара, имбирь, корицу, мускатный орех. Высыпать эту смесь на яблоки и осторожно перемешать. Отставить в сторону.

4
готово

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Добавить в миску к сухим ингредиентам. Пальцами перетереть всё в крупную влажную крошку.

5
готово

Форму для выпечки (в рецепте использовалась прямоугольная форма 28 х 20 см, можно брать квадратную 25 х 25 см) смазать немного сливочным маслом. Выложить на дно формы яблочную начинку и разровнять в один слой.

6
готово

Присыпать сверху приготовленной крошкой.

7
готово

Поставить в горячую духовку на 30-40 минут, пока верх десерта не покроется золотистой корочкой. Готовый десерт достать из духовки и дать ему слегка остыть.

8
готово

Яблочный крисп готов!

9
готово

Подавать лучше всего тёплым, с шариком любимого мороженого. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Обычный коричневый сахар можно заменить пресованным тростниковым.
2. Если нет кокосовых хлопьев, просто исключите этот ингредиент.
3. Миндаль можно заменить любыми другими орехами: грецкими, фундуком и т.д.

Американский десерт Яблочный крисп Apple Crisp

Apple Crisp — один из самых популярных в американской кухне яблочных десертов. Под слоем хрустящей корочки скрываются ароматные сочные яблоки — это не только очень вкусно, но и полезно, на наш взгляд! Поэтому подобный десерт может стать приятной альтернативой оригинального и полезного завтрака или детского полдника. Десерт этот рассыпной и раскладывается ложкой. А подавать его рекомендуем тёплым, с шариком любимого мороженого.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 85 гр хлопья овсяные
  • 100 гр мука пшеничная
  • 80 гр сахар коричневый
  • 20 гр хлопья кокосовые
  • 1/4 ч.л. сода
  • 80 гр миндаль
  • 85 гр масло сливочное
  • 800 гр яблоко
  • 2 ст.л. лимонный сок
  • 1 ст.л. крахмал картофельный
  • 4 ст.л. сахар коричневый
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1/4 ч.л. имбирь молотый
  • 1/4 ч.л. мускатный орех молотый

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, тростниковый сахар, кокосовые хлопья и соду.

  • Миндаль порубить не очень мелко ножом. Добавить крошку из орехов к сухой смеси ингредиентов. Перемешать все.

  • Приготовить начинку: яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольно кусочками среднего размера. Сбрызнуть соком лимона. Смешать остальные ингредиенты для начинки: 1 столовую ложку крахмала, 3 столовые ложки коричневого сахара, имбирь, корицу, мускатный орех. Высыпать эту смесь на яблоки и осторожно перемешать. Отставить в сторону.

  • Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Добавить в миску к сухим ингредиентам. Пальцами перетереть всё в крупную влажную крошку.

  • Форму для выпечки (в рецепте использовалась прямоугольная форма 28 х 20 см, можно брать квадратную 25 х 25 см) смазать немного сливочным маслом. Выложить на дно формы яблочную начинку и разровнять в один слой.

  • Присыпать сверху приготовленной крошкой.

  • Поставить в горячую духовку на 30-40 минут, пока верх десерта не покроется золотистой корочкой. Готовый десерт достать из духовки и дать ему слегка остыть.

  • Яблочный крисп готов!

  • Подавать лучше всего тёплым, с шариком любимого мороженого. Приятного аппетита!

назад
Паста с грушей и беконом в сливочном соусе
вперед
Тыквенный тарт с кедровыми орешками
назад
Паста с грушей и беконом в сливочном соусе
вперед
Тыквенный тарт с кедровыми орешками

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты