• Главная
  • Айва в кисло-сладком соусе с рисом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рис длиннозёрный 100 гр
вода 250 мл
масло растительное 2 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
айва 450 гр
чеснок 3 зубчика
соус соевый 2 ст.л.
мёд 2 ст.л.
лимон 1/2 шт.
кунжут 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
111.72
бел
1.63
жир
3.23
угл
19.29
Поделиться

Айва в кисло-сладком соусе с рисом

Айва в кисло-сладком соусе с рисом

Ингредиенты

Блюда с азиатским характером как нельзя лучше подходят тем, кто придерживается поста или просто хочет разнообразить свой рацион. Кисло-сладкие оттенки придают новое звучание совершенно простым блюдам. Так, например, айва в медово-лимонном соусе, приправленная кунжутом, прекрасно сочетается с самым обычным белым рисом.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. 2 айвы помыть.

2
готово

Рис промыть, залить 200 мл воды, добавить 1 ст.л. растительного масла и соль. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 25 минут.

3
готово

Айву нарезать на кубики 2,5 см, предварительно удалив сердцевину с косточками. Чеснок очистить и порезать тонкими дольками.

4
готово

Сложить айву в сотейник, добавить 50 мл воды и протушить под крышкой на максимальном огне 5-7 минут. Добавить соевый соус, мёд, кунжут и 1 ст.л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжаривать около 2 минут до карамельного цвета и полного выпаривания жидкости.

5
готово

Добавить чеснок и сок половины лимона, размешать и сразу снять с плиты.

6
готово

Айва в кисло-сладком соусе готова! Подать с белым рисом и по желанию украсить долькой лимона.

7
готово

Приятного аппетита!

Айва в кисло-сладком соусе с рисом

Блюда с азиатским характером как нельзя лучше подходят тем, кто придерживается поста или просто хочет разнообразить свой рацион. Кисло-сладкие оттенки придают новое звучание совершенно простым блюдам. Так, например, айва в медово-лимонном соусе, приправленная кунжутом, прекрасно сочетается с самым обычным белым рисом.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр рис длиннозёрный
  • 250 мл вода
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 1/4 ч.л. соль
  • 450 гр айва
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. соус соевый
  • 2 ст.л. мёд
  • 1/2 шт. лимон
  • 1 ст.л. кунжут

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. 2 айвы помыть.

  • Рис промыть, залить 200 мл воды, добавить 1 ст.л. растительного масла и соль. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 25 минут.

  • Айву нарезать на кубики 2,5 см, предварительно удалив сердцевину с косточками. Чеснок очистить и порезать тонкими дольками.

  • Сложить айву в сотейник, добавить 50 мл воды и протушить под крышкой на максимальном огне 5-7 минут. Добавить соевый соус, мёд, кунжут и 1 ст.л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжаривать около 2 минут до карамельного цвета и полного выпаривания жидкости.

  • Добавить чеснок и сок половины лимона, размешать и сразу снять с плиты.

  • Айва в кисло-сладком соусе готова! Подать с белым рисом и по желанию украсить долькой лимона.

  • Приятного аппетита!

назад
Пряничные оладьи
вперед
Суп-пюре из репы с кокосовым молоком
назад
Пряничные оладьи
вперед
Суп-пюре из репы с кокосовым молоком

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля