0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лаваш тонкий 1 уп.
кефир 500 мл.
сыр Сулугуни 350 гр.
яйцо 2 шт.
укроп 2 веточки
масло сливочное 15 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
141,59
бел
9,2
жир
10,57
угл
2,73
Поделиться

Ачма в мультиварке

Ачма в мультиварке

Ингредиенты

Ачма представляет собой многослойный пирог с начинкой из соленого сыра (сулугуни). Представлю вам облегченный вариант приготовления этого блюда.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Для этого рецепта можно использовать любой кефир - с любым процентом жирности, я предпочитаю 1% или детский.

2
готово

Шаг 2

Один лист лаваша отложить, остальные порвать или порезать на небольшие куски.

3
готово

Шаг 3

Яйца взбить вилкой, добавить мелко порубленный укроп (можно готовить и без него).

4
готово

Шаг 4

Добавить кефир и все тщательно перемешать.

5
готово

Шаг 5

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

6
готово

Шаг 6

Выложить в нее отложенный целый лист лаваша.

7
готово

Шаг 7

Далее каждый кусок лаваша обмакивать в яично-кефирную смесь и выкладывать внахлест. Я иногда просто весь кусковой лаваш кладу в смесь и достаю оттуда по кусочку.

8
готово

Шаг 8

Сыр натереть на крупной терке и выложить часть сыра тонким слоем на лаваш.

9
готово

Шаг 9

Так чередовать слои пока не закончатся продукты. В конце края лаваша завернуть.

10
готово

Шаг 10

Полить оставшейся яично-кефирной смесью и поставить готовиться на 40 минут на режим "Мультиповар".

11
готово

Шаг 11

Затем с помощью подставки аккуратно перевернуть пирог и поставить еще на 20 минут.

12
готово

Шаг 12

Подавать теплым или остывшим.

13
готово

Шаг 13

Приятного аппетита!

Ачма в мультиварке

Ачма представляет собой многослойный пирог с начинкой из соленого сыра (сулугуни). Представлю вам облегченный вариант приготовления этого блюда.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты

  • 1 уп. лаваш тонкий
  • 500 мл. кефир
  • 350 гр. сыр Сулугуни
  • 2 шт. яйцо
  • 2 веточки укроп
  • 15 гр. масло сливочное

Способ приготовления

  • Для этого рецепта можно использовать любой кефир - с любым процентом жирности, я предпочитаю 1% или детский.

  • Один лист лаваша отложить, остальные порвать или порезать на небольшие куски.

  • Яйца взбить вилкой, добавить мелко порубленный укроп (можно готовить и без него).

  • Добавить кефир и все тщательно перемешать.

  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

  • Выложить в нее отложенный целый лист лаваша.

  • Далее каждый кусок лаваша обмакивать в яично-кефирную смесь и выкладывать внахлест. Я иногда просто весь кусковой лаваш кладу в смесь и достаю оттуда по кусочку.

  • Сыр натереть на крупной терке и выложить часть сыра тонким слоем на лаваш.

  • Так чередовать слои пока не закончатся продукты. В конце края лаваша завернуть.

  • Полить оставшейся яично-кефирной смесью и поставить готовиться на 40 минут на режим "Мультиповар".

  • Затем с помощью подставки аккуратно перевернуть пирог и поставить еще на 20 минут.

  • Подавать теплым или остывшим.

  • Приятного аппетита!

назад
Белый хлеб в мультиварке
вперед
Запеченная грудинка
назад
Белый хлеб в мультиварке
вперед
Запеченная грудинка

Добавить комментарий