0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лаваш тонкий 1 уп.
кефир 500 мл.
сыр Сулугуни 350 гр.
яйцо 2 шт.
укроп 2 веточки
масло сливочное 15 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
141,59
бел
9,2
жир
10,57
угл
2,73
Поделиться

Ачма в мультиварке

Ачма в мультиварке
Кухня:

    Ингредиенты

    Ачма представляет собой многослойный пирог с начинкой из соленого сыра (сулугуни). Представлю вам облегченный вариант приготовления этого блюда.


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Для этого рецепта можно использовать любой кефир - с любым процентом жирности, я предпочитаю 1% или детский.

    2
    готово

    Шаг 2

    Один лист лаваша отложить, остальные порвать или порезать на небольшие куски.

    3
    готово

    Шаг 3

    Яйца взбить вилкой, добавить мелко порубленный укроп (можно готовить и без него).

    4
    готово

    Шаг 4

    Добавить кефир и все тщательно перемешать.

    5
    готово

    Шаг 5

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

    6
    готово

    Шаг 6

    Выложить в нее отложенный целый лист лаваша.

    7
    готово

    Шаг 7

    Далее каждый кусок лаваша обмакивать в яично-кефирную смесь и выкладывать внахлест. Я иногда просто весь кусковой лаваш кладу в смесь и достаю оттуда по кусочку.

    8
    готово

    Шаг 8

    Сыр натереть на крупной терке и выложить часть сыра тонким слоем на лаваш.

    9
    готово

    Шаг 9

    Так чередовать слои пока не закончатся продукты. В конце края лаваша завернуть.

    10
    готово

    Шаг 10

    Полить оставшейся яично-кефирной смесью и поставить готовиться на 40 минут на режим "Мультиповар".

    11
    готово

    Шаг 11

    Затем с помощью подставки аккуратно перевернуть пирог и поставить еще на 20 минут.

    12
    готово

    Шаг 12

    Подавать теплым или остывшим.

    13
    готово

    Шаг 13

    Приятного аппетита!

    Ачма в мультиварке

    Ачма представляет собой многослойный пирог с начинкой из соленого сыра (сулугуни). Представлю вам облегченный вариант приготовления этого блюда.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 8
    • Время приготовления: 70 мин

    Ингредиенты

    • 1 уп. лаваш тонкий
    • 500 мл. кефир
    • 350 гр. сыр Сулугуни
    • 2 шт. яйцо
    • 2 веточки укроп
    • 15 гр. масло сливочное

    Способ приготовления

    • Для этого рецепта можно использовать любой кефир - с любым процентом жирности, я предпочитаю 1% или детский.

    • Один лист лаваша отложить, остальные порвать или порезать на небольшие куски.

    • Яйца взбить вилкой, добавить мелко порубленный укроп (можно готовить и без него).

    • Добавить кефир и все тщательно перемешать.

    • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

    • Выложить в нее отложенный целый лист лаваша.

    • Далее каждый кусок лаваша обмакивать в яично-кефирную смесь и выкладывать внахлест. Я иногда просто весь кусковой лаваш кладу в смесь и достаю оттуда по кусочку.

    • Сыр натереть на крупной терке и выложить часть сыра тонким слоем на лаваш.

    • Так чередовать слои пока не закончатся продукты. В конце края лаваша завернуть.

    • Полить оставшейся яично-кефирной смесью и поставить готовиться на 40 минут на режим "Мультиповар".

    • Затем с помощью подставки аккуратно перевернуть пирог и поставить еще на 20 минут.

    • Подавать теплым или остывшим.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Белый хлеб в мультиварке
    вперед
    Запеченная грудинка
    назад
    Белый хлеб в мультиварке
    вперед
    Запеченная грудинка

    Добавить комментарий