• Главная
  • Абрикосово-кукурузный кекс с миндалём и розмарином
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
цедра лимона 1 шт.
розмарин 1 веточка
масло сливочное 82% 150 гр
сахарная пудра 150 гр
сахар ванильный 25 гр
яйцо 4 шт.
мука кукурузная 250 гр
крупа кукурузная 50 гр
разрыхлитель теста 5 гр
абрикос 250 гр
миндаль лепестки 25 гр
для смазывания формы
масло сливочное 5 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
303,92
бел
5,19
жир
15,13
угл
36,87
Поделиться

Абрикосово-кукурузный кекс с миндалём и розмарином

Абрикосово-кукурузный кекс с миндалём и розмарином

Ингредиенты

  • для смазывания формы

Вкусный, сочный и ароматный кекс с нотками розмарина и миндаля станет прекрасным летним десертом. И у вас не будет болеть голова, что приготовить из абрикосов в сезон. Кукурузная мука не только придаёт кексу яркий цвет, но и подчёркивает его тонкий вкус.

Автор публикации

Автор рецептов

Александра Дворецких

31 год. Любовь к кулинарии у Александры появилась ещё в детстве. Поначалу готовила вместе с мамой, папой и бабушкой. В 8 лет сама приготовила свой первый суп, и с тех времён эксперименты продолжаются. Это увлечение в итоге привело к любимому делу - с радостью поменяла работу в банковской сфере на творчество фуд-фотографа. Главная опора и поддержка во всех начинаниях - семья: прекрасный муж и самый классный сын.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Подготовить ингредиенты. Сливочное масло и яйца достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2
готово

Лимон тщательно помыть, с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только верхний жёлтый слой).

3
готово

При помощи ножа мелко нарубить листочки розмарина, предварительно отщипнув их от веточки.

4
готово

При помощи миксера или венчика взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, цедрой и ванильным сахаром до однородной массы. Добавить в масляно-сахарную смесь измельчённый розмарин и тщательно перемешать. В полученную массу добавить яйца по одному, каждый раз соединяя до однородной массы. Затем в жидкую смесь добавить кукурузную крупу, кукурузную муку и разрыхлитель, перемешать.

5
готово

Готовое тесто оставить отдохнуть на 10 минут. Оно немного набухнет.

6
готово

Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять.

7
готово

Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки. Сверху на тесто разложить половинки абрикосов и щедро посыпать миндальными лепестками.

8
готово

Выпекать в середине разогретой духовки 45-60 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой.

9
готово

Кекс с абрикосами готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Кукурузную крупу можно заменить на поленту.
3. В рецепте используются яйца категории СО, если у вас С1, то смело добавляйте 5 яиц вместо 4.
4. Подавать кекс можно слегка тёплым с шариком мороженого.

назад
Бездрожжевой батон на кефире
вперед
Клафути с ягодами
назад
Бездрожжевой батон на кефире
вперед
Клафути с ягодами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля