0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 100 гр
сахарная пудра 100 гр
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 200 гр
для декора
шоколад белый 50 гр
шоколад тёмный 50 гр
конфеты "Скитлс" или "M&m's" красного цвета 30 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
118,36
бел
1,51
жир
6,02
угл
14,89
Поделиться

Новогоднее печенье Оленёнок

Новогоднее печенье Оленёнок

Ингредиенты

  • для теста

  • для декора

Сегодня предлагаем вам приготовить вместе с детьми яркое, рассыпчатое и нежное новогоднее печенье. Украшение этих забавных зверушек может самостоятельно осуществить любой школьник (при чутком и надежном родительском руководстве, конечно). А после можно похрустеть печеньем под одноимённый мультфильм нашего детства «Олененок Рудольф».

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Смешать размягчённое масло с сахарной пудрой.

2
готово

Шаг 2

Добавить яйцо и размешать.

3
готово

Шаг 3

Муку просеять и добавить к маслу, вымесить гладкое эластичное тесто. Муки может понадобиться на 20-30 гр. больше в зависимости от размера яйца.

4
готово

Шаг 4

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

5
готово

Шаг 5

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной в 0,5 см. Вырезать рюмкой кружочки. Остатки теста снова вымесить, раскатать и вырезать формы, и так до тех пор, пока тесто не закончится.

6
готово

Шаг 6

Печенье разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в середине разогретой духовки 10-15 минут.

7
готово

Шаг 7

Готовое печенье остудить.

8
готово

Шаг 8

Белый и тёмный шоколад поломать на мелкие кусочки, выложить каждый в маленькую миску и растопить в микроволновой печи интервалами по 10–20 секунд. Переложить тёмный и белый шоколад в разные полиэтиленовые пакеты (желательно кондитерские). На остывшем печенье тёмным шоколадом нарисовать рожки и глазки.

9
готово

Шаг 9

На место будущего носика выдавить каплю белого шоколада и наклеить на него красную конфетку.

10
готово

Шаг 10

Оставить печенье на 20 минут, чтобы декор застыл.

11
готово

Шаг 11

Новогоднее печенье "Рудольф" готово!

12
готово

Шаг 12

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Можно добавить в печенье 1/2 ч.л. молотой корицы, и печенье станет более ароматным.
2. Вместо красной конфеты можно смешать часть белого шоколада с каплей красного красителя и отсадить аккуратный носик.

Новогоднее печенье Оленёнок

Сегодня предлагаем вам приготовить вместе с детьми яркое, рассыпчатое и нежное новогоднее печенье. Украшение этих забавных зверушек может самостоятельно осуществить любой школьник (при чутком и надежном родительском руководстве, конечно). А после можно похрустеть печеньем под одноимённый мультфильм нашего детства «Олененок Рудольф».

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 100 гр сахарная пудра
  • 1 шт. яйцо
  • 200 гр мука пшеничная
  • 50 гр шоколад белый
  • 50 гр шоколад тёмный
  • 30 шт. конфеты "Скитлс" или "M&m's" красного цвета

Способ приготовления

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Смешать размягчённое масло с сахарной пудрой.

  • Добавить яйцо и размешать.

  • Муку просеять и добавить к маслу, вымесить гладкое эластичное тесто. Муки может понадобиться на 20-30 гр. больше в зависимости от размера яйца.

  • Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной в 0,5 см. Вырезать рюмкой кружочки. Остатки теста снова вымесить, раскатать и вырезать формы, и так до тех пор, пока тесто не закончится.

  • Печенье разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в середине разогретой духовки 10-15 минут.

  • Готовое печенье остудить.

  • Белый и тёмный шоколад поломать на мелкие кусочки, выложить каждый в маленькую миску и растопить в микроволновой печи интервалами по 10–20 секунд. Переложить тёмный и белый шоколад в разные полиэтиленовые пакеты (желательно кондитерские). На остывшем печенье тёмным шоколадом нарисовать рожки и глазки.

  • На место будущего носика выдавить каплю белого шоколада и наклеить на него красную конфетку.

  • Оставить печенье на 20 минут, чтобы декор застыл.

  • Новогоднее печенье "Рудольф" готово!

  • Приятного аппетита!

назад
Салат «Гранатовый браслет» с курицей
вперед
Профитроли с рыбной начинкой
назад
Салат «Гранатовый браслет» с курицей
вперед
Профитроли с рыбной начинкой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля