• Главная
  • Новогоднее печенье «Оленёнок»
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 100 гр.
сахарная пудра 100 гр.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 200 гр.
для декора
шоколад белый 50 гр.
шоколад тёмный 50 гр.
конфеты "Скитлс" или "M&m's" красного цвета 30 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
118,36
бел
1,51
жир
6,02
угл
14,89
Поделиться

Новогоднее печенье «Оленёнок»

Новогоднее печенье «Оленёнок»

Ингредиенты

  • для теста

  • для декора

Чудесное, яркое, рассыпчатое и нежное новогоднее печенье, которое можно готовить с детьми, и даже украшение этих забавных зверушек, вполне, может самостоятельно осуществить любой школьник (при чутком и надежном родительском руководстве, конечно).


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

А после приготовления, можно похрустеть печеньем под одноименный мультфильм нашего детства "Олененок Рудольф". Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2
готово

Шаг 2

Смешать размягченное масло с сахарной пудрой.

3
готово

Шаг 3

Добавить яйцо и размешать.

4
готово

Шаг 4

Муку просеять и добавить к маслу, вымесить гладкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться на 20-30 гр. больше, в зависимости от размера яйца.

5
готово

Шаг 5

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

6
готово

Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной в 0,5 см. Вырезать рюмочкой кружочки. Остатки теста снова вымесить, раскатать и вырезать формы и так, пока все тесто не закончится.

7
готово

Шаг 7

Печенье разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в середине разогретой духовки 10-15 минут.

8
готово

Шаг 8

Готовое печенье остудить.

9
готово

Шаг 9

Белый и темный шоколад поломать на мелкие кусочки, выложить каждый в маленькую мисочку и растопить в микроволновке интервалами по 10–20 секунд. Переложить темный и белый шоколад в разные полиэтиленовые пакеты (желательно кондитерские). На остывшем печенье темным шоколадом нарисовать рожки и глазки.

10
готово

Шаг 10

На место будущего носика выдавить каплю белого шоколада и наклеить на него красную конфетку.

11
готово

Шаг 11

Оставить печенье на 20 минут, чтобы декор застыл.

12
готово

Шаг 12

Новогоднее печенье "Рудольф" готово!

13
готово

Шаг 13

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Можно добавить в печенье 1/2 чайной ложки молотой корицы и печенье станет еще более ароматным.
2. Вместо красной конфеты, можно смешать часть белого шоколада с каплей красного красителя и отсадить аккуратный носик.

Новогоднее печенье «Оленёнок»

Чудесное, яркое, рассыпчатое и нежное новогоднее печенье, которое можно готовить с детьми, и даже украшение этих забавных зверушек, вполне, может самостоятельно осуществить любой школьник (при чутком и надежном родительском руководстве, конечно).

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. масло сливочное
  • 100 гр. сахарная пудра
  • 1 шт. яйцо
  • 200 гр. мука пшеничная
  • 50 гр. шоколад белый
  • 50 гр. шоколад тёмный
  • 30 шт. конфеты "Скитлс" или "M&m's" красного цвета

Способ приготовления

  • А после приготовления, можно похрустеть печеньем под одноименный мультфильм нашего детства "Олененок Рудольф". Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Смешать размягченное масло с сахарной пудрой.

  • Добавить яйцо и размешать.

  • Муку просеять и добавить к маслу, вымесить гладкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться на 20-30 гр. больше, в зависимости от размера яйца.

  • Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной в 0,5 см. Вырезать рюмочкой кружочки. Остатки теста снова вымесить, раскатать и вырезать формы и так, пока все тесто не закончится.

  • Печенье разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в середине разогретой духовки 10-15 минут.

  • Готовое печенье остудить.

  • Белый и темный шоколад поломать на мелкие кусочки, выложить каждый в маленькую мисочку и растопить в микроволновке интервалами по 10–20 секунд. Переложить темный и белый шоколад в разные полиэтиленовые пакеты (желательно кондитерские). На остывшем печенье темным шоколадом нарисовать рожки и глазки.

  • На место будущего носика выдавить каплю белого шоколада и наклеить на него красную конфетку.

  • Оставить печенье на 20 минут, чтобы декор застыл.

  • Новогоднее печенье "Рудольф" готово!

  • Приятного аппетита!

назад
Салат «Гранатовый браслет» с курицей
вперед
Профитроли с рыбной начинкой
назад
Салат «Гранатовый браслет» с курицей
вперед
Профитроли с рыбной начинкой

Добавить комментарий