• Главная
  • Салат «Оливье» с курицей и интересной заправкой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 300 гр.
картофель 380 гр.
морковь 160 гр.
лук репчатый 100 гр.
яйцо 2 шт.
огурцы маринованные корнишоны 150 гр.
горошек зелёный консервированный 200 гр.
сметана 15% 125 гр.
лимонный сок 1/2 ст.л.
горчица 1/4 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
майонез 20 гр.
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
87,4
бел
7,02
жир
3,18
угл
7,37
Поделиться

Салат «Оливье» с курицей и интересной заправкой

Салат «Оливье» с курицей и интересной заправкой
Кухня:

Ингредиенты

Новый год без салата «Оливье», не Новый год! У каждой хозяйки есть свой «коронный» рецепт оливье, кто-то делает с колбасой, а кто-то с мясом, мы же предлагаем приготовить Оливье с куриной грудкой и необычной заправкой, которая придаст салату свою «изюминку».


Анна Цвелых

Автор рецептов

Аня, 27 лет, живет в Подмосковье. Жена, бухгалтер в декрете, мама Санечки (2.3 года). Любит готовить, и, с недавних пор, фотографировать еду. Позитивная и открытая, любит людей и верит, что это взаимно!

Шаги

1
готово

Шаг 1

Заранее отварить в подсоленной воде два средних картофеля, одну крупную морковь, отдельно сварить вкрутую яйца. Дать овощам и яйцам остыть (теплые овощи в салате слипаются, удобнее их отварить накануне и хранить до нарезки в холодильнике).

2
готово

Шаг 2

Порезать морковь и картофель маленьким кубиком. Сложить овощи в глубокую кастрюльку или миску.

3
готово

Шаг 3

Филе куриной грудки помыть, обсушить и нарезать пластинами 0,5-1см. толщиной. Посыпать солью и черным молотым перцем.

4
готово

Шаг 4

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку и дать немного остыть.

5
готово

Шаг 5

Нарезать мелко одну маленькую луковицу, добавить к овощам.

6
готово

Шаг 6

Яйца нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и размешать.

7
готово

Шаг 7

Куриную грудку и огурцы также нарезать небольшим кубиком и добавить к овощам.

8
готово

Шаг 8

Для соуса: соединить сметану, лимонный сок, сахар и горчицу, размешать и заправить соусом салат перед подачей. Добавить майонез и снова размешать.

9
готово

Шаг 9

Открыть банку с горошком, слить жидкость и добавить его в салат, аккуратно размешать все вместе, чтобы не раздавить горошинки.

10
готово

Шаг 10

Попробовать салат на соль, при необходимости, досолить.

11
готово

Шаг 11

Важно: салат хранить в холодильнике, заправлять соусом и майонезом непосредственно перед подачей на стол.

12
готово

Шаг 12

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с курицей и интересной заправкой

Новый год без салата «Оливье», не Новый год! У каждой хозяйки есть свой «коронный» рецепт оливье, кто-то делает с колбасой, а кто-то с мясом, мы же предлагаем приготовить Оливье с куриной грудкой и необычной заправкой, которая придаст салату свою «изюминку».

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 300 гр. филе куриное
  • 380 гр. картофель
  • 160 гр. морковь
  • 100 гр. лук репчатый
  • 2 шт. яйцо
  • 150 гр. огурцы маринованные
  • 200 гр. горошек зелёный консервированный
  • 125 гр. сметана 15%
  • 1/2 ст.л. лимонный сок
  • 1/4 ч.л. горчица
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 20 гр. майонез
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Заранее отварить в подсоленной воде два средних картофеля, одну крупную морковь, отдельно сварить вкрутую яйца. Дать овощам и яйцам остыть (теплые овощи в салате слипаются, удобнее их отварить накануне и хранить до нарезки в холодильнике).

  • Порезать морковь и картофель маленьким кубиком. Сложить овощи в глубокую кастрюльку или миску.

  • Филе куриной грудки помыть, обсушить и нарезать пластинами 0,5-1см. толщиной. Посыпать солью и черным молотым перцем.

  • Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку и дать немного остыть.

  • Нарезать мелко одну маленькую луковицу, добавить к овощам.

  • Яйца нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и размешать.

  • Куриную грудку и огурцы также нарезать небольшим кубиком и добавить к овощам.

  • Для соуса: соединить сметану, лимонный сок, сахар и горчицу, размешать и заправить соусом салат перед подачей. Добавить майонез и снова размешать.

  • Открыть банку с горошком, слить жидкость и добавить его в салат, аккуратно размешать все вместе, чтобы не раздавить горошинки.

  • Попробовать салат на соль, при необходимости, досолить.

  • Важно: салат хранить в холодильнике, заправлять соусом и майонезом непосредственно перед подачей на стол.

  • Приятного аппетита!

назад
Салат «Оливье» в профитролях
вперед
Веганский рождественский кекс
назад
Салат «Оливье» в профитролях
вперед
Веганский рождественский кекс

Добавить комментарий