0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для флана
молоко сгущённое 400 гр
молоко 240 мл
яйцо 4 шт.
для шоколадного слоя
шоколад тёмный 220 гр
масло сливочное 100 гр
яйцо 3 шт.
сахар 120 гр
мука пшеничная 60 гр
имбирь сушёный 1 ч.л.
базилик сушёный 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
305,17
бел
6,93
жир
16,01
угл
33,71
Поделиться

Пирожное Брауни-флан

Пирожное Брауни-флан

Ингредиенты

  • для флана

  • для шоколадного слоя

Шоколад – это праздник, который можно устроить в любое время! Сегодня мы делимся с вами одним из любимых рецептов с шоколадом. Двухслойное пирожное идеально подать в качестве десерта на любой праздник, в том числе и на Новый год. Шоколадный слой напоминает Брауни, а флан, или запечённый кондитерский крем – это классика кондитерской французской выпечки.

Автор публикации

Автор рецептов, главный редактор английской версии

Елена Лапшина

Мама 2-х детей, переводчик по образованию, в душе кондитер! Организатор кулинарных конкурсов в сети Инстаграм. Елена ведёт свой блог и с удовольствием делится самыми интересными рецептами, делая жизнь своих читателей немного слаще.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Смешать все ингредиенты для белого слоя (флана) в блендере. Формы для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой, излишки стряхнуть (другими словами, сделать французскую рубашку). Разлить тесто, заполнив формы максимум наполовину. На финальном фото – вариант, когда первым в форму выливается шоколадный слой.

2
готово

Подготовить ингредиенты для шоколадного слоя. Растопить шоколад и масло, размешать.

3
готово

Взбить яйца с сахаром до пышной воздушной массы с помощью миксера. Добавить муку, перемешать до однородности.

4
готово

Добавить шоколадно-масляную смесь в тесто, перемешать. Разлить по формам поверх светлого теста.

5
готово

Поставить формы (форму) в глубоком противне с горячей водой в середину духовки и выпекать 70 минут. Перед тем, как достать из формы, десерт полностью остудить, затем перевернуть.

6
готово

По желанию полить карамелью или любым другим сладким соусом. Пирожное Брауни-флан готово. Приятного аппетита!

Пирожное Брауни-флан

Шоколад – это праздник, который можно устроить в любое время! Сегодня мы делимся с вами одним из любимых рецептов с шоколадом. Двухслойное пирожное идеально подать в качестве десерта на любой праздник, в том числе и на Новый год. Шоколадный слой напоминает Брауни, а флан, или запечённый кондитерский крем – это классика кондитерской французской выпечки.

Автор публикации

Автор рецептов, главный редактор английской версии

Елена Лапшина

Мама 2-х детей, переводчик по образованию, в душе кондитер! Организатор кулинарных конкурсов в сети Инстаграм. Елена ведёт свой блог и с удовольствием делится самыми интересными рецептами, делая жизнь своих читателей немного слаще.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 400 гр молоко сгущённое
  • 240 мл молоко
  • 4 шт. яйцо
  • 220 гр шоколад тёмный
  • 100 гр масло сливочное
  • 3 шт. яйцо
  • 120 гр сахар
  • 60 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. имбирь сушёный
  • 1 ч.л. базилик сушёный

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Смешать все ингредиенты для белого слоя (флана) в блендере. Формы для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой, излишки стряхнуть (другими словами, сделать французскую рубашку). Разлить тесто, заполнив формы максимум наполовину. На финальном фото – вариант, когда первым в форму выливается шоколадный слой.

  • Подготовить ингредиенты для шоколадного слоя. Растопить шоколад и масло, размешать.

  • Взбить яйца с сахаром до пышной воздушной массы с помощью миксера. Добавить муку, перемешать до однородности.

  • Добавить шоколадно-масляную смесь в тесто, перемешать. Разлить по формам поверх светлого теста.

  • Поставить формы (форму) в глубоком противне с горячей водой в середину духовки и выпекать 70 минут. Перед тем, как достать из формы, десерт полностью остудить, затем перевернуть.

  • По желанию полить карамелью или любым другим сладким соусом. Пирожное Брауни-флан готово. Приятного аппетита!

назад
Шоколадное имбирное печенье
вперед
Печенье с рикоттой и кешью
назад
Шоколадное имбирное печенье
вперед
Печенье с рикоттой и кешью

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля