0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для флана
молоко сгущённое 400 гр.
молоко 240 мл.
яйцо 4 шт.
для шоколадного слоя
шоколад тёмный 220 гр.
масло сливочное 100 гр.
яйцо 3 шт.
сахар 120 гр.
мука пшеничная 60 гр.
имбирь сушёный 1 ч.л.
базилик сушёный 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
305,17
бел
6,93
жир
16,01
угл
33,71
Поделиться

Пирожное Брауни-флан

Пирожное Брауни-флан

Ингредиенты

  • для флана

  • для шоколадного слоя

Шоколад – это всегда праздник, который можно устроить в любое время! На этот раз, мы делимся с вами одним из любимых рецептов с шоколадом. Двухслойное пирожное идеально подать в качестве десерта на любой праздник, в том числе и на Новый год. Шоколадный слой напоминает брауни, а флан – это классика кондитерской французской выпечки. Сказать проще — это запеченный кондитерский крем. Слои можно менять местами, нам больше понравился вариант, если сначала залить в форму шоколадный слой, тогда слои получаются ровнее из-за плотности. Но в любом случае, от перемены мест слагаемых ВКУС не меняется!


Елена Лапшина

Автор рецептов, главный редактор английской версии

Мама 2-х детей, переводчик по образованию, в душе кондитер! Организатор кулинарных конкурсов в сети Инстаграм. Елена ведёт свой блог и с удовольствием делится самыми интересными рецептами, делая жизнь своих читателей немного слаще.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Смешать все ингредиенты для белого слоя (флана) в блендере. Формы для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой, излишки стряхнуть (другими словами, сделать французскую рубашку). Разлить тесто, заполнив формы, максимум на половину.

2
готово

Подготовить ингредиенты для шоколадного слоя. Растопить шоколад и масло, размешать.

3
готово

Взбить яйца с сахаром до пышной воздушной массы с помощью миксера. Добавить муку, перемешать до однородности.

4
готово

Добавить шоколадно-масляную смесь в тесто, перемешать. Разлить тесто по формам поверх светлого теста.

5
готово

Поставить формы (форму) в глубокий противень с горячей водой в середину духовки и выпекать 70 минут. Перед тем как достать из формы, десерт полностью остудить, затем перевернуть. На фото вариант, когда первым в форму выливается шоколадный слой.

6
готово

По желанию, полить карамелью или любым другим сладким соусом. Пирожное Брауни-флан готово. Приятного аппетита!

Пирожное Брауни-флан

Шоколад – это всегда праздник, который можно устроить в любое время! На этот раз, мы делимся с вами одним из любимых рецептов с шоколадом. Двухслойное пирожное идеально подать в качестве десерта на любой праздник, в том числе и на Новый год. Шоколадный слой напоминает брауни, а флан – это классика кондитерской французской выпечки. Сказать проще — это запеченный кондитерский крем. Слои можно менять местами, нам больше понравился вариант, если сначала залить в форму шоколадный слой, тогда слои получаются ровнее из-за плотности. Но в любом случае, от перемены мест слагаемых ВКУС не меняется!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. молоко сгущённое
  • 240 мл. молоко
  • 4 шт. яйцо
  • 220 гр. шоколад тёмный
  • 100 гр. масло сливочное
  • 3 шт. яйцо
  • 120 гр. сахар
  • 60 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. имбирь сушёный
  • 1 ч.л. базилик сушёный

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Смешать все ингредиенты для белого слоя (флана) в блендере. Формы для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой, излишки стряхнуть (другими словами, сделать французскую рубашку). Разлить тесто, заполнив формы, максимум на половину.

  • Подготовить ингредиенты для шоколадного слоя. Растопить шоколад и масло, размешать.

  • Взбить яйца с сахаром до пышной воздушной массы с помощью миксера. Добавить муку, перемешать до однородности.

  • Добавить шоколадно-масляную смесь в тесто, перемешать. Разлить тесто по формам поверх светлого теста.

  • Поставить формы (форму) в глубокий противень с горячей водой в середину духовки и выпекать 70 минут. Перед тем как достать из формы, десерт полностью остудить, затем перевернуть. На фото вариант, когда первым в форму выливается шоколадный слой.

  • По желанию, полить карамелью или любым другим сладким соусом. Пирожное Брауни-флан готово. Приятного аппетита!

назад
Шоколадное имбирное печенье
вперед
Печенье с рикоттой и кешью
назад
Шоколадное имбирное печенье
вперед
Печенье с рикоттой и кешью

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий