Рецепты для духовки
На Nehudeem.ru представлено много рецептов блюд, для приготовления которых нужен духовой шкаф. Мы решили облегчить вам поиски и собрать в одной статье 20 наиболее интересных и одновременно легких в приготовлении сладких и несладких шедевров: начиная с мясных, рыбных и овощных блюд и заканчивая десертами.

Любите кабачковую икру, но не любите долго стоять у плиты? Есть альтернатива – кабачковая икра в рукаве! Всё очень просто – сложили овощи в рукав, поставили в духовку и…занимаетесь любимыми делами. Через полтора часа вам останется лишь измельчить запечённые овощи блендером, и вкуснейшая икра по рецепту Евгении Смирновой готова!

Лосось – обобщённое название нескольких видов лососевых рыб, которые отличаются прекрасным вкусом и пользой. Мы предлагаем приготовить красную рыбу в медовой глазури, которая придаст ей новый пикантный вкус. Рыба получается умеренно жирной и в меру солёной. Лучший гарнир к такой рыбе – зелёные овощи.

Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает этот рецепт. Готовятся голубцы просто и легко, а результат такой вкусный! Голубцы получаются нежными, сочными и ароматными. Подавать их можно как с гарниром, так и отдельно как самостоятельное блюдо.

Цыплёнок тапака (табака) традиционно обжаривается под прессом в сковороде, которая называется тапа, благодаря чему цыпленок приобретает характерную форму. В нашем варианте цыплёнок тапака готовится в варианте «лайт» – без пресса и в духовке. Мы используем меньшее количество масла и обычный противень, который есть в каждом доме. Предварительно отбитое мясо становится более мягким, нежным и сочным.
Рулет из индейки с хлебной начинкой

Австрийцы очень часто фаршируют мясо хлебной начинкой и можно смело сказать, что они знают в этом толк! Предлагаем вам попробовать рулет из индейки. В качестве начинки выступают тостовый белый хлеб, молоко, лук и зелень – получается очень нежно и свежо! Подавать рулет из индейки можно как горячим, с гарниром, так и холодным, как начинку для бутерброда.
Рулетики с фаршем, яблоком и фисташками

Настоящий фаворит среди закусок для вечеринок с коктейлями – рулетики с фаршем, яблоками и фисташками! Хрустящая корочка и особенная, истекающая ароматным соком, мясная начинка не оставят равнодушным никого. Наивысшая награда за ваши старания – опустошённая тарелка! Рецепт из книги Кэти Куинн Дэвис «На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости».

Простой в приготовлении пирог из жидкого теста, который всегда получается. Тесто готовится буквально за 5 минут из доступных продуктов, а получается пышным и сочным. Нейтральный вкус теста позволяет готовить пирог с любой начинкой. Мы предлагаем – с капустой.
Маффины с вялеными томатами и маслинами

Эти маффины, благодаря добавлению сладкой паприки и вяленых томатов, получаются очень яркими, красивыми и ароматными. Такие несладкие маффины станут прекрасным дополнением к супу или овощному салату. Кроме того, их можно взять с собой на прогулку или на пикник.

Хотите разнообразить ваше меню? Приготовьте эти полезные закусочные крекеры! Подавать их можно к разным густым соусам и дипам или же есть просто так. Главный ингредиент – турецкий горох или нут, он богат растительным белком и клетчаткой, содержит селен, способствует укреплению иммунитета. Рецепт Марики Кравцовой.

Любите шарлотку? Тогда вам обязательно понравится эта творожная вариация популярного пирога. Автор книги «Творожные облака» Елена Обухова утверждает, что шарлотка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, мягкой и совершенно не сухой. Мы приготовили эту шарлотку и убедились в том, что Елена абсолютно права. Творожная шарлотка с яблоками действительно невероятно сочная и воздушная. Попробуйте!
Апельсиновые кантуччи с шоколадом

Тосканское печенье «кантуччи» знают во всём мире. Приготовить его легко: мягкое тесто замешивается за 10 минут, сначала печенье выпекается в виде “батонов”, потом они порционно нарезаются, и печенье выпекается повторно. Чтобы сделать его ещё вкуснее, мы добавим в тесто ароматный мёд и цедру цитрусовых. А уже готовое печенье искупаем в шоколадной глазури. В Италии традиционно подают кантуччи со сладким десертным вином, но они хороши и просто к чашечке чая или кофе.
Шоколадный торт с Нутеллой от Анастасии Зурабовой

Шоколадный торт – один из самых любимых во многих семьях десертов! Его любят и взрослые, и дети, поэтому много рецептов этого лакомства не бывает. Анастасия Зурабова в своей книге «В-значит выпечка» совместила два шоколадных хита на все времена – ореховую пасту Нутелла и торт! Мы же повторили её рецепт и теперь предлагаем и вам приготовить на праздники шоколадный торт с Нутеллой!

Рецепт, который обязательно найдёт путь к сердцу каждого сладкоежки. Мы расскажем вам, как приготовить нежнейшее невесомое лакомство – суфле. И приготовим мы не обычное суфле, а с добавлением грейпфрутового сока. Оно получается слегка терпким и невероятно освежающим.
Овсяное печенье с сухофруктами

Это печенье, приготовленное из простых продуктов, получается восхитительным. Сладость теста компенсируется кислинкой сухофруктов и дополняется лёгкой горчинкой овсяной муки – вкус печенья богатый и сбалансированный. К тому же овсяная мука делает печенье более полезным. И, что важно, это толстенькое печенье, плотное снаружи, мягкое внутри, с хрустящими краешками, можно приготовить всего за 30 минут! Рецепт из книги Ирины Слисаревской “Пироги, торты, кексы, печенье. Домашняя выпечка из всех видов муки”.
Арахисовое печенье с вяленой клюквой

Американское арахисовое печенье с клюквой – очень рассыпчатое, с насыщенным вкусом арахиса и приятной сладостью клюквы. Отличное сочетание! Клюкву по желанию вы можете заменить на изюм или кусочки тёмного шоколада! Так же при желании вы можете снизить количество сахара в рецепте в два раза, оно всё равно получится очень вкусным!

Вы и ваши дети любите молочный ломтик и покупаете его в качестве лакомства? Теперь можно его не покупать, а приготовить самим благодаря рецепту из книги Аси Воскресенской “Самое лучшее – на десерт!”. Очень нежный десерт, который оценят все!
Меренговый рулет с гранатом и клюквенным соусом

Нежный, лёгкий и воздушный меренговый рулет порадует вас как в зимние праздники, так и в тёплое время года. Летом добавьте в начинку свежие фрукты и ягоды, а зимой – клюквенный соус и рубиновые зёрна граната. А если празднично украсите ваш рулет, он легко станет главным украшением новогоднего стола! Рецепт из книги Ольги Аветисьянц «Готовим вместе Новый год».
Печенье на желтках с шоколадом и орехами

Использовали белки, а желтки остались? Этот рецепт – прекрасная возможность утилизировать желтки и получить рассыпчатое нарядное печенье с кусочками шоколада и орехов. К процессу формирования можно привлечь детей – дело пойдёт медленнее, но значительно веселее. Рецепт Венеры Осепчук из книги “Семейная кухня”.

В каждой стране есть выпечка, которую пекут на праздники или по особому случаю, но иногда она становится настолько любимой, что готовят её и в обычные дни. Финская пулла как раз из таких блюд. Финны так её любят, что могут печь без повода и в любое время. Это мягкая и нежная сдобная выпечка в виде косы с ароматом кардамона и сладким изюмом немного напоминает сдобные булочки. Попробуйте приготовить пуллу по рецепту Олеси Куприн из её книги “Новый год с акцентом”, такая выпечка украсит стол и создаст особенное настроение своим ароматом.
Рулет с бисквитом на сгущённом молоке

Несмотря на простоту приготовления и самые доступные ингредиенты, которые найдутся дома у каждой хозяйки, рулет на сгущённом молоке станет украшением не только будничного ужина, но и семейного застолья. Сочный податливый бисквит свернётся в идеально ровный рулет даже у начинающего кулинара, а заварной крем напомнит вкус, знакомый с самого детства.