Новогодние подарки своими руками: 5 сладких идей
Самый волшебный праздник в году уже близко. А значит, время озадачиться вопросом подарков для друзей и близких. Предлагаем не бегать по магазинам в поисках подходящих сувениров, а положить под ёлку сладкие подарки, сделанные своими руками. Мы собрали для вас пять вариантов вкусных подарков, которые порадуют и приведут в восторг как детей, так и взрослых.
Австрийские марципановые конфеты
Австрийцы обожают марципан — это факт, который не подлежит сомнению. Штрудель с яблоком и марципаном, штоллены с марципаном, марципановые батончики в шоколаде и, конечно же, самые знаменитые австрийские конфеты «Моцарт» — тоже марципановые. Возьмите за основу классический рецепт и подключите фантазию, чтобы придать подарку индивидуальности.
Печенье Деда Мороза
Печенье Деда Мороза — идеальный вариант для совместного проведения вечера с детьми или любимым, ведь на приготовление вы потратите максимум 30 минут, после чего вас ждёт тёплый вечер в кругу родных и близких. Такое печенье будет отличным перекусом, угощением или подарком для детей. Как сделать заготовку для него в виде подарка в банке, читайте в этой статье.
Рождественский кекс с апельсином и шоколадом
Апельсиновый кекс с шоколадом станет прекрасным сладким презентом. Вам останется лишь красиво украсить его и упаковать. Преимущества кекса в том, что его можно приготовить заранее, убрать в прохладное место и раз в неделю пропитывать ароматным алкоголем. Меняйте сухофрукты по своему вкусу, добавляйте цукаты или орехи и получите тот вариант кекса, который станет вашим любимым.
Расписные медовые пряники
Очень вкусные медовые пряники, которые приятно есть, дарить друзьям или использовать в качестве украшения дома. Оформить их можно на свой вкус: расписать белоснежной или цветной глазурью, украсить посыпками или бусинками. А может быть, вы захотите сделать из них вкусные ёлочные украшения?
Творожный штоллен

Быстрый, но не менее вкусный вариант всеми любимого рождественского кекса — творожного штоллена, который очень удобно готовить, когда нет времени возиться с опарой и дрожжевым тестом. После приготовления его, как и классический штоллен, необходимо обильно посыпать сахарной пудрой, завернуть в фольгу и оставить на 1-4 недели, до Нового года или Рождества.