• Главная
  • Конкурс «Гастротур». Изучаем кухню Скандинавии, Грузии и Италии

Хотите узнать больше о блюдах других стран и научиться готовить их на своей кухне?
У вас будет такая возможность! Уже 10 сентября мы отправляемся в увлекательный и познавательный Гастротур.

В течение следующих 6 недель вас ждёт:
✅ погружение в кухню 3 европейских регионов: Скандинавии, Грузии и Италии;
✅ кулинарная битва между авторами Nehudeem.ru;
✅ конкурс рецептов среди наших читателей;
✅ череда розыгрышей и множество подарков.

На изучение одного региона отводится 2 недели. Наши авторы представят пошаговые рецепты и посоревнуются между собой. Призёров каждого этапа определяете ВЫ путём голосования на сайте, но главного победителя конкурса, которому достанется сертификат на обучение номиналом 10 000 рублей, выберут судьи и создатель Nehudeem.ru Олеся Фисенко.

Параллельно с битвой авторов в Instagram стартует конкурс для вас, дорогие читатели. Готовьте по нашим или своим рецептам блюда скандинавской, грузинской, итальянской кухонь и получайте подарки на каждом этапе Гастротура. А в финале конкурса один из вас заберёт СУПЕР-ПРИЗ — сертификат номиналом 5000 рублей на покупки в интернет-магазине OZON.RU.
Судить вас будут известные фуд-блогеры из Норвегии, Грузии и Италии.
Участвовать можно как во всех этапах конкурса, так и выборочно. Но претендовать на главный приз смогут только те, кто представят блюда всех трёх регионов.

Подробные правила первого этапа Гастротура опубликуем в понедельник. Тогда же назовём страну, кухню которой будем изучать следующие две недели, раскроем имя судьи и расскажем о партнёре этапа.

А пока предлагаем принять участие в розыгрыше первого подарка — компактного многофункционального тостера PHILIPS с 8 режимами поджаривания и подставкой для подогрева булочек. В нём вы сможете не только радовать себя каждое утро хрустящими тостами любого (!) размера, но и разогревать/размораживать замороженный хлеб.

Чтобы принять участие в розыгрыше нужно:
1. Сделать в Instagram репост афиши Гастротура со словами «Отправляюсь в Гастротур вместе с @recipe_nehudeem #nehudeem_гастротур«.
2. Открыть свой профиль.
Победителя определим в день начала конкурса — 10 сентября. 
Такой же тостер разыгрывается отдельно среди команды Nehudeem.ru. Авторы, делайте репост афиши на свою страницу, добавляя хэштег #nehudeem_гастротур_авторы.
_________________________

ЭТАП «СКАНДИНАВИЯ»

Уютная, сытная и простая… Разве можно устоять перед скандинавской кухней? Именно с неё мы и предлагаем начать наше увлекательное кулинарное путешествие. Смёрребрёд, рёдкол, питтипанна, колдскол — это лишь малая часть тех блюд, рецепты которых ждут вас в рамках битвы авторов Nehudeem.ru.
С 10 по 23 сентября голосуйте на этой странице за понравившиеся рецепты. Наши авторы очень старались и рассчитывают на ваши голоса. Ведь именно от вас зависит, кто из них станет победителем и заберёт уникальную керамику для сервировки стола от партнёра этапа «Скандинавия» — компании «Дымов Керамика»:
✅ 6 круглых плоских тарелок и одну прямоугольную из полуфарфоровой керамической глины
✅ 2 глубокие миски из шамотной массы, выполненные в технике «Раку».
В интернет-магазине «Дымов Керамика» можно найти много красивой авторской посуды, но именно этот набор для заказа недоступен . Так что, это настоящий эксклюзив, предоставленный специально для нашего конкурса.
Отдать свой голос за рецепт может каждый зарегистрированный пользователь нашего сайта.
Хотите и вы получить подарок от «Дымов Керамика»? Тогда присоединяйтесь к конкурсу!
ПРАВИЛА УЧАСТИЯ:
1. Подписывайтесь на @recipe_nehudeem, @angelika_sorkina и партнёра этапа @dymovceramic.
2. С 10 по 23 сентября готовьте блюда Скандинавии (Швеции, Финляндии, Норвегии и Дании) по своим или нашим рецептам.
3. Размещайте в Instagram фото готового блюда и рецепт (или его название и автора, если готовите по нашим рецептам).
4. В основной подписи к фото указывайте «Для конкурса «Гастротур» от @recipe_nehudeem. Этап «Скандинавия» #nehudeem_гастротур_скандинавия. Партнёр этапа: @dymovceramic. Судья: @angelika_sorkina». Обратите внимание, что надпись необходимо визуально отделить, если с этой же работой вы участвуете в других конкурсах.
5. Можно использовать старые фотографии, но они должны быть заново выложенными и оформленными по правилам этапа.
6. Откройте свой профиль на время участия в конкурсе, чтобы мы могли видеть ваши работы.
Победителя определит Анжелика Зоркина — фудблогер из Норвегии. Ведь кто хорошо разбирается в кухне Скандинавии, если не проживающий в этом регионе человек?
_________________________

ЭТАП «ГРУЗИЯ»

Продолжает наш Гастротур колоритная грузинская кухня. Да-да, друзья, приготовьтесь следующие две недели пробовать вместе с нами домашние хачапури, оджахури, гозинаки и прочие блюда, которыми славится на весь мир Грузия.
С 24 сентября по 7 октября заходите на Nehudeem.ru за рецептами блюд грузинской кухни и не забывайте голосовать за понравившиеся. Ведь именно вы определите победителя среди наших авторов, которому достанется пряный подарок от партнёра этапа «Грузия» — компании «Kitchen Ceremony».Для вас у «Kitchen Ceremony» также есть подарок. Чтобы получить его, участвуйте в нашем конкурсе в Instagram.
ПРАВИЛА УЧАСТИЯ:
1. Подписывайтесь на @recipe_nehudeem, @georgia_from_inside и партнёра этапа @kitchenceremony.
2. С 24 сентября по 7 октября включительно готовьте грузинские блюда по своим или нашим рецептам.
3. Размещайте в Instagram фото готового блюда и рецепт (или его название и автора, если готовите по нашим рецептам).
4. В основной подписи к фото указывайте «Для конкурса «Гастротур» от @recipe_nehudeem. Этап «Грузия» #nehudeem_гастротур_грузия. Партнёр этапа: @kitchenceremony. Судья: @georgia_from_inside». Обратите внимание, что надпись необходимо визуально отделить, если с этой же работой вы участвуете в других конкурсах.
5. Можно использовать старые фотографии, но они должны быть заново выложенными и оформленными по правилам этапа.
6. Откройте свой профиль на время участия в конкурсе, чтобы мы могли видеть ваши работы.
Судьёй этапа Грузия выступит Тинатин Ломинадзе — основатель компании «Georgia from inside» и организатор кулинарных мастер-классов в Тбилиси.Участвовать в конкурсе могут все страны, но приз доставляется только по территории РФ. Доставку за пределы России победитель осуществляет самостоятельно.
_________________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ за понравившийся рецепт.
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.
Повторное голосование возможно раз в 12 часов.


Пицца, паста, ризотто, чабатта…

Эти слова ласкают слух и вызывают обильное слюноотделение не только у почитателей итальянской кухни, но и у каждого, кто любит вкусно и сытно поесть!
Объявляя о старте третьего и заключительного этапа нашего Гастротура, мы уже предвкушаем обилие аппетитных фотографий и интересных рецептов от вас и наших авторов, которые все мы захотим повторить на своей кухне.

—-
ПРАВИЛА УЧАСТИЯ:
1️⃣ Подписывайтесь на @recipe_nehudeem, @azdora_food_photo и партнёра этапа @ital_posuda.
2️⃣ С 8 по 21 октября включительно готовьте итальянские блюда по своим или нашим рецептам.
3️⃣ Размещайте в Instagram фото готового блюда и рецепт (или его название и автора, если готовите по нашим рецептам).
4️⃣ В основной подписи к фото указывайте «Для конкурса «Гастротур» от @recipe_nehudeem. Этап «Италия» #nehudeem_гастротур_италия. Партнёр этапа: @ital_posuda. Судья: @azdora_food_photo». Обратите внимание, что надпись необходимо визуально отделить, если с этой же работой вы участвуете в других конкурсах.
5️⃣ Можно использовать старые фотографии, но они должны быть заново выложенными и оформленными по правилам этапа.
6️⃣ Откройте свой профиль на время участия в конкурсе, чтобы мы могли видеть ваши работы.
Судить итальянскую неделю мы попросили фуд-фотографа, кулинара из Равенны и основателя сайта об итальянской кухне www.azdora.net — Елену Быстрову @azdora_food_photo.
Участвовать в конкурсе могут все страны, но приз доставляется только по территории РФ. Доставку за пределы России победитель осуществляет самостоятельно.

Хотим также напомнить, что среди участников всех трёх этапов Гастротура в финале конкурса мы выберем главного победителя, который заберёт сертификат номиналом 5000 рублей на покупки в магазине Ozon.ru. А главного победителя среди авторов Nehudeem.ru ждёт сертификат номиналом 10 000 рублей на обучение съёмке или обработке фотографии. Есть за что побороться, правда? 🙂



Шоколадная панна котта от Андрея Рудькова

Время приготовления: 2 часа 15 мин
Панна котта – северо-итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Его родиной является Пьемонт. Название дословно переводится как «варёные сливки», хотя десерт подается холодным. Несмотря на...

Пирог Бустренго

Время приготовления: 1 час 10 мин
Бустренго – традиционный итальянский пирог. Готовят его круглый год, и в то же время он не лишён рождественской окраски — во многих странах есть варианты сладкой выпечки на Рождество с...

Яблочный пирог Бустренго с кукурузной мукой

Время приготовления: 1 час
Яблочные пироги – всеми любимая домашняя выпечка, которая наполняет дом волшебным ароматом, привнося уют и тепло. Предлагаем вам попробовать традиционный итальянский пирог родом из региона Романья  — bustrengo, в состав...

Панини с ветчиной и Моцареллой

Время приготовления: 15 минут
Панини – итальянский закрытый бутерброд. Можно готовить панини с любым хлебом, который вам нравится. На наш взгляд, для него идеально подходит чиабатта благодаря своему нейтральному...

Хлебные палочки Гриссини

Время приготовления: 1 час 30 минут
Лёгкие, хрустящие, ароматные хлебные палочки – незаменимое дополнение к нежным крем-супам или супам-пюре. Их можно использовать как снеки для школьников, как лёгкий перекус, либо вкусное дополнение к сытному обеду.

Оссобуко по рецепту Джейми Оливера

Время приготовления: 2 часа 30 мин
Оссобуко – можно подумать, что это японское название. На самом деле, это блюдо итальянского региона Ломбардия, и в переводе «оссобуко» означает «голяшка». Для рецепта используется телятина (голяшка, верхняя часть ноги,...

Спагетти Четыре помидора

Время приготовления: 30 мин
Вы считаете, что традиционная итальянская паста с помидорами — это слишком скучно? Тогда вам необходимо попробовать приготовить спагетти с соусом из помидоров по этому рецепту,...

Кростата с заварным шоколадным кремом

Время приготовления: 1 час
Кростата (Crostata) — известный итальянский пирог. Основу пирога составляет песочное тесто, наполненное сладкой или солёной начинкой. В качестве сладкой начинки используют фруктовые джемы, рикотту, нутеллу, заварной крем. Для солёной берут...

Канедерли из ржаного хлеба

Время приготовления: 2 часа
В Италии под названием канедерли canaderli объединены все виды клёцек-кнедликов-галушек от самых маленьких до отборных экземпляров диаметром 10 см! Их готовят из хлеба, капусты, печени, тыквы и пр. Canaderli neri –...

Шоколадный торт Тенерина

Время приготовления: 50 мин
В переводе с итальянского «тенерина» означает «мягкий, нежный». Этот торт готовили для супруги короля, Елены. С тех пор он вошёл в ряд старинных традиционных блюд,...

Пицца Четыре сыра с грушей

Время приготовления: 50 мин
Италия. Такая яркая и такая вкусная. Не важно, где вы находитесь: будь то летняя терраса во французской деревне или кухня подмосковного общежития — Италия всегда с вами, если у вас...

Пицца Кальцоне с курицей

Время приготовления: 1 час 30 мин
Кальцоне — это закрытая пицца в форме полумесяца  с большим количеством сочной начинки. Тесто для кальцоне постное, лёгкое в приготовлении, при этом оно мягкое и нежное внутри, а сверху хрустящее и золотистое....

Салат Панцанелла

Время приготовления: 1 час
Панцанелла — довольно популярный тосканский салат. Готовят его чаще всего летом из сезонных овощей и чёрствого белого хлеба. В оригинальном рецепте используют тосканский хлеб (Pane toscano) — белый пресный хлеб...

2 комментария Скрыть комментарии

Я В ШОКЕ! Вид котлет просто превосходен! Форма, подача, сервировка. Оля, раскройте секрет вашего мастерства?

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля