Как разделать рыбу
Поскольку на нашем сайте есть немалое количество интересных рецептов блюд из рыбы, мы решили, что будет не лишним подробнее остановиться на процессе её разделки.
#nehudeem_советы
Для разделки рыбы понадобятся:
☑️ Длинная разделочная доска
☑️ Рыбочистка или острый нож
☑️ Ножницы для рыбы
________
Прежде чем разделывать рыбу на куски или филировать ее, следует:
🍴 Очистить рыбу от чешуи с помощью ножа или рыбочистки по направлению от хвоста к голове рыбы.
🍴 Выложить рыбу на доску, срезать спинной плавник острым ножом и удалить его основание, сделав надрезы филейным ножом по обеим сторонам хребта.
🍴 Вспороть ножом брюшко от окончания жаберных крышек со стороны брюха до анального плавника.
🍴 Удалить внутренности и очистить рыбу от плёнки с внутренней стороны позвонка.
🍴 Срезать ножницами жабры.
🍴 Промыть рыбу большим количеством холодной (!) воды.
Готово! 😉
Остаётся только нарезать рыбу на куски или, удалив голову рыбы, снять филе, двигаясь от основания до хвоста над и под хребтом.
Как видите, процесс разделывания рыбы не такой и сложный, как может показаться на первый взгляд!