Конг ю бинг – популярная уличная еда в Китае. Готовят блинчики из плотного теста, заваренного на кипятке. Азиатские нотки присутствуют во вкусе этих солёных блинов благодаря яркому аромату кунжутного масла....
Китайская кухня давно является гастрономическим трендом во всем мире. Иначе как объяснить появление и популярность китайских ресторанов в каждом мегаполисе? Предлагаем вам приготовить баклажаны по-китайски, которые, благодаря чесноку, крахмалу и...
В Китае тофу является одним из универсальных продуктов – у него нейтральный вкус и отличная способность поглощать вкус и аромат окружающих ингредиентов. Тофу производят разной консистенции – твердый из сои...
Азиатская кухня отличается не только использованием всевозможных интересных соусов и специй, но также быстротой и простотой приготовления. А минимальная термическая обработка сохраняет не только полезные вещества ингредиентов, но и оригинальный...
В китайской кухне куриный бульон играет огромную роль, ведь его используют в соусах и супах, буквально, повсеместно. Этот бульон заранее варят в большом объёме, добавляя пряности, а затем процеживают и...
Печенье с предсказаниями (Печенье Судьбы, печенье Удачи, печенье Счастья, Fortune cookies) родом из Китая. По китайскому обычаю, когда в семьях рождаются дети, родители делают печенья с запеченной бумажкой-посланием внутри с...