0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Беру

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 1 шт.
желток яичный 2 шт.
сахар 40 гр.
сода 1/3 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
мука пшеничная 230 гр.
масло сливочное 50 гр.
мёд 55 гр.
шоколад 80 гр.
коньяк 5 мл.
клюква сушёная
леденцы
кондитерская посыпка по желанию

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
387,54
бел
7,05
жир
16,07
угл
54,59
Поделиться

Медовое печенье с корицей

Медовое печенье с корицей

Ингредиенты

Вкусное, ароматное, мягкое медовое печенье с корицей — лучшее лакомство для близких и лучший подарок для друзей к Новому году.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Готовить его очень просто, тесто можно подготовить заранее и использовать в любой момент, выпекается оно всего 10 минут.

2
готово

Шаг 2

Яйцо и два желтка взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, жидкий мед и снова взбить.

3
готово

Шаг 3

В отдельную миску просеять муку, соду и чайную ложку без горки молотой корицы, размешать.

4
готово

Шаг 4

Добавить сухие ингредиенты к тесту и вымесить до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки.

5
готово

Шаг 5

Тесто получается гладким и однородным. Если оно сильно прилипает к рукам, можно добавить еще 10-15 гр. муки и снова вымесить. Завернуть тесто в пищевую пленку или целафановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

6
готово

Шаг 6

Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Тесто из холодильника выложить на рабочую поверхность, острым ножом разрезать тесто на равные части. На противень капнуть несколько капель воды и застелить пергаментной бумагой. Сформированное медовое печенье переносите сразу туда. Руки смочить водой, каждый кусок теста раскатать между ладонями в "колбаску" длиной в 9 см., и согнуть в полукруг, делая колбаску тоньше с двух краев. Получится форма месяца.

7
готово

Шаг 7

Совет: если вы хотите повесить печенье на елочку, сразу проделайте в них сквозные дырки с помощью трубочки для питья. Выпекается медовое печенье в середине духовки около 10 минут.

8
готово

Шаг 8

В микроволновке растопить горький шоколад, по желанию, можно добавить чуть рома или коньяка, размешать.

9
готово

Шаг 9

Окунуть поочередно оба конца печенья в растопленный шоколад и разложить на решетку. Сверху можно посыпать измельченными леденцами, кокосовой стружкой, орехами, кондитерской посыпкой и т.д.

10
готово

Шаг 10

Убрать печенье в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл.

11
готово

Шаг 11

Приятного аппетита!

назад
Курник
вперед
Глазунья с овощами
назад
Курник
вперед
Глазунья с овощами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля